专题报道,用于重大事件
灯塔市农经局对农产品质量安全进行抽查
日期:2018/3/19 11:44:00 来源:本站 有次阅读 作者: 责任编辑:日月星
  近日,辽阳市农业综合执法大队会同市农产品质量安全办公室对该市重点的、有应季农产品上市的农事企业进行为期5天的农产品质量安全抽查。 
  此次抽查是为了能够保证该市春节期间上市的农产品质量能够安全,保护市民的健康。检查内容主要为有无生产记录、农产品的生产环境是否符合相应的标准、农药的安全间隔期是否符合相关的要求、是否用了禁用限用农药、在生产基地范围内是否有污染源等。 
  受检的单位为辽阳新特现代农业园区、中圣绿色农产品有限公司、灯塔市鑫宇种植专业合作社等。辽阳、灯塔联合执法部门将对每个企业抽检样品5个、每个样品6斤。抽样后将带回辽阳并委托相关的检测机构进行农产品质量安全检测。对于不合格的企业,将进行严肃的处罚,并限期进行改正。 
我要分享到:
即时新闻
图片新闻
热点新闻