您所在的位置:首页 > 金农专题 > 纪念建党85周年 > 辽宁党史人物 > 阅读文档
辽宁党史人物——刘敬之
发布时间:2006-6-20 15:00:00 来源:辽宁金农网

    刘敬之,原名刘文彬,辽宁省丹东市人。1938年3月参加革命工作,1939年3月加入中国共产党。他长期从事党的理论宣传工作。抗日战争时期,担任胶东抗日救国军3军政治部宜传科股长,胶东《大众报》社编委、编辑部副部长,山东《大众日报》特派记者、编辑室主任、编委。解放战争时期,担任(辽东日报)社总编室主任、通讯部部长兼新华社辽东分社社长、《安东日报》社社长兼总编辑。建国后,曾任辽东省委宣传部副部长兼《辽东大众》报社社长,东北局宣传部报刊处处长、理论处处长,《吉林日报》社总编辑,东北局宣传部副部长兼政研室副主任等职。1972年5月恢复工作后,历任辽宁省文化局局长兼省宣传组副组长,辽宁省委宣传部部长,新华社副社长、党组成员、机关党委书记,中纪委委员、中共吉林省委书记、吉林省政协主席等职。1993年1月16日因病逝世。

 

(编辑:浅草)
 相关资讯
 图片资讯
 发表评论
用户: 匿名发表


 特别注意:金农网版权与免责声明
① 遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
② 金农网拥有管理笔名和留言的一切权利。
③ 凡本网注明“来源:辽宁金农网”的所有作品,版权均属于盛世金农,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:辽宁金农网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
④ 凡本网注明“来源:XXX(非辽宁金农网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
⑤ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与辽宁盛世金农网联系。
※ 联系电话:024--23448858
金农简介 | 联系我们 | 版权声明 | 广告服务 | 会员注册 | 免责声明 | 意见反馈 Copyright©2003-2020 辽宁金农 All Rights Reserved.
辽宁省农村经济委员会信息中心开发 中国网通辽宁通信公司提供支持 | 服务热线:024-26111059 | 辽ICP证B-2-4-20040111号
本网站刊登的辽宁金农网的各种资讯﹑信息和各种专题专栏资料,均为辽宁金农版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
辽宁金农新闻查询
精彩推荐
广告区