用专业的态度做新闻
辽宁省粮食局与山西省粮食局签订促进两省长期稳定粮食购销合作协议
日期:2018/9/10 14:40:00 来源:本站 有次阅读 作者: 责任编辑:王传岐

为进一步发展粮食产销区长期稳定的合作关系,搞活流通,确保辽晋两省粮食总量平衡和品种结构平衡,保障两省粮食市场供应,2018年9月6日,辽宁省粮食局与山西省粮食局在山西省朔州怀仁市举办的“2018山西粮食产销衔接会”上,就两省间粮油购销合作进行了深入的协商和交流。双方本着平等协作、互惠互利、发挥各自优势的精神,达成粮食购销合作协议。

两省将坚持部门协调、企业运作、丰歉保证和同等优先的原则,积极开展粮油购销合作。双方将及时沟通情况,提出粮油购销计划,在同等条件下,优先提供双方短缺的粮源,落实调销企业和采购数量,提高协议的实效性。

双方计划通过企业自主、定向采购、委托采购等多种市场运作购销方式,从2018年起每年由辽宁省向山西省提供 25万吨大米,山西省向辽宁省提供25万吨杂粮。

两省将充分发挥两省粮食部门的协调和促进作用。一是积极组织双方企业建立省际间长期稳定的购销合作关系,并按市场化运作,随行就市,协商确定购销价格,开展粮食购销活动。二是积极协调有关部门在铁路运输、资金结算、银行开户、办理营业执照等方面为对方企业提供方便,给予优先保证。三是加强沟通、联系,建立密切的联络机制,及时协商解决两省粮食企业购销合作中出现的问题,促进企业合作有序进行。双方决定定期举办辽晋两省粮食产销合作洽谈会,促进双方企业建立长期稳定的产销合作关系。

我要分享到:
即时新闻
图片新闻
热点新闻