用专业的态度做新闻
省人大常委会调研组到省农业发展服务中心开展调研并召开座谈会
日期:2018/8/2 15:14:00 来源:本站 有次阅读 作者: 责任编辑:王传岐

为进一步深入推进全省事业单位改革,2018年7月30日,省人大常委会党组副书记、副主任孙轶同志率调研组来省农业发展服务中心开展“省直公益性事业单位组建情况”专题调研,并召开座谈会。

座谈会上,省农业发展服务中心主任宋耀华同志进行了工作汇报,介绍了中心组建工作进展、“三定”方案起草及中心挂牌登记等情况,并围绕重点工作进行了问题分析,提出了相关的建议和下步工作计划。

听取汇报后,孙轶同志对中心组建工作给予充分肯定并作出指示。他指出中心组建工作计划周密、筹备充分、重点突出、推进高效,极大地推动农业技术服务资源配置和调度的有机统一,为开创 “大综合、大农业、大发展”的崭新格局奠定坚实基础。通过本次调研,既了解到好的经验做法,也摸清了问题困难,调研组将就本次调研结果形成建议意见交省委、省政府,为进一步推动省直公益性事业单位组建工作顺利开展提供参考。此外,孙轶同志要求省农业发展服务中心在前期工作基础上,按照省委省政府要求,提高政治站位,树立大局意识,针对改革中的要点难点问题,勇于开拓创新,尽快制定合理有效地解决方案,做到“尽快捋顺、平稳过渡、有效衔接”,稳妥有序地推进后续优化整合工作。

    调研组与参会人员还就细化落实组建实施方案及制定“三定” 方案草案情况、确定职能定位和发展方向以及初步运行情况、干部职工思想政治工作情况、集中办公地点协调落实情况、涉改单位人员转隶落实情况、改革中存在的困难和问题及意见建议等进行深入座谈交流。

委人事处处长安奎俊同志、筹备工作组副组长王巍同志、副组长王文航同志及办公室主任董书权同志、人事组负责人周振生同志参加座谈。

我要分享到:
即时新闻
图片新闻
热点新闻