用专业的态度做新闻
省确权办举办会议通报确权数据库初检工作
日期:2018/7/6 8:53:00 来源:本站 有次阅读 作者:省农委农经处(站) 责任编辑:李滨

7月3日上午,省确权办召开专题会议,通报近期县级确权数据库汇交到农业农村部的有关情况,研究在县级确权数据汇交中发现问题的解决办法和措施。省农委农经处孙军副处长主持了会议。沈阳市农委政策指导处等12个市负责确权登记颁证工作人员、苏家屯区等20个未通过初检的县(市、区)农经干部和承担合库工作的技术单位工作人员共计60多人参加了会议。

会上,孙军副处长通报了省确权办近期工作情况。省处站先后组织2次向农业农村部汇交37个县级确权数据库,有17个县(市、区)通过了初检;指导26个县(市、区)按照确权数据库的数据,核减月报系统登录的相应数据;收集全省剩余54个县级确权数据库,组织开展初检工作。通过这些措施,极大地推动了县级确权数据建库工作,为全面完成省政府工作任务目标奠定了基础。目前看,由于部分地区权属调查、测绘测量等工作质量不高,部分承担确权数据合库工作的技术单位力量不足,影响了确权数据建库工作,各县(市、区)亟待加强力量,改进方法措施,积极推进。

为做好县级确权数据建库、汇交工作,孙军副处长要求,一是倒排时间,落实工作进度。7月12日,省里将未过部初检的20个县级确权数据库再次提交到农业农村部。请各县(市、区)承担合库工作的技术单位按照要求,修改初检中发现的错误,并及时送到省里。只有通过省里汇交检查后,才能提交到农业农村部。二是继续做好通过初检的县级确权数据库完善和修改工作。农业农村部初检后,还将对县级确权数据库开展汇交质检和人工检查。请技术单位根据要求对数据完善、补充和修改,及时将调整后的数据返回农业农村部。三是统一数据建库提交格式,省里将修改调整市级检查验收报告、数据库资料清单表等,规范文件材料存放目录。四是对9月底前提交到农业农村部的县(市、区)确权数据库,以市为单位确定了提交数量和提交时间节点。对重点地区将采取现场督办的办法,调度工作进度,落实工作责任,明确工作方向。

会上,省市县农经干部与承担合库技术服务的人员就几何面积与实测面积差异、其他方式承包有户无地块无面积、数据库缺少影像图幅等问题进行了讨论,分析产生问题的原因,研究解决问题的办法措施。参加会议的同志纷纷表示,会议进一步明确了工作要求,规范了数据格式,效果比较显著,对推进县级确权数据库顺利通过初检将产生积极作用。会议结束后,清原县、盖州市确权数据库提交到省确权办,申请省里进行汇交检查。

我要分享到:
即时新闻
图片新闻
热点新闻