用专业的态度做新闻
农业部中俄农业合作规划调研组来我省调研
日期:2018/3/30 16:14:00 来源:本站 有次阅读 作者: 责任编辑:李滨

 328-30日,农业部中俄农业合作规划编制调研组一行9人来我省调研。29日上午在我委四楼会议室组织召开“中俄农业合作规划调研座谈交流会暨辽宁省农业对外合作联席会议”。长宏副主任出席了座谈交流会;省农业对外合作联席会议相关成员单位:省发改委、省商务厅、省外办、辽宁出入境检验检疫局、省海洋渔业厅、省畜牧局、省农科院、沈阳农业大学8个成员单位处室负责人;省农垦局、省中俄协会、省出口协会相关负责人;辽宁禾丰牧业有限公司、丹东润增集团公司副总经理参加了会议;参加座谈交流的还有委出口办范鸿凯副主任及国际合作处全体同志。

  座谈会上,长宏副主任对农业部调研组的到来表示了热烈欢迎。农业部调研组宋聚国副主任简要介绍了农业部启动中俄农业合作规划编制的背景、意义及此次调研的目的,随后王春辉处长围绕我省农业对外合作情况、存在问题及下步工作打算做了汇报发言;省发改委、省商务厅、省外办、辽宁出口入境检验检疫局、省海洋渔业厅、省畜牧局、省农科院、沈阳农业大学结合各自职能工作进行了汇报发言和交流;省中俄协会周荣广秘书长结合近年来协会在工作过程中了解到的中俄合作相关情况、存在的困难及面临的挑战等一手资料进行了汇报和交流,并对推动中俄合作健康发展提出了相关建议。企业代表丹东润增集团也反映了公司的心声和诉求,禾丰牧业汇报了公司在俄罗斯项目撤资的原因,并表示公司仍然一直关注俄市场,待机缘成熟项目将重新启动。

      

下午,省出口协会、省农委相关领导陪同农业部调研组到沈阳威云果品有限公司辽中县厂址进行了现场参观调研并与威云公司及其合作伙伴进行座谈交流。
















我要分享到:
即时新闻
图片新闻
热点新闻