用专业的态度做新闻
辽宁省第七届全民读书节“进乡村”活动启动仪式在沈阳新民市举行
日期:2018/5/14 13:36:00 来源:本站 有次阅读 作者:省农委科技教育处 责任编辑:李滨

辽宁省第七届全民读书节“进乡村”活动、沈阳市第十届全民读书季“进乡村”活动启动仪式于2018511日在沈阳新民市兴隆堡镇举行。省农委副主任王长宏,科教处、种子局、推广站、环保站、植保站、果蚕站、农广校、信息中心等省农委“进乡村”活动组委会成员单位,沈阳市农委、新民市政府,兴隆堡镇政府的领导以及当地农民朋友参加了活动。

 

 

启动仪式由省农委科教处副处长彭志宏主持,省农委副主任王长宏、沈阳市农委副主任崔颖、新民市副市长李晓萌在启动仪式上致辞,省农广校副校长赵忆杰代表组委会宣读了倡议书。现场下着蒙蒙细雨,但还是挡不住农民朋友的热情,各单位现场为农民代表赠送了各类图书和光盘共计1万余册(盘),并将推荐阅读农业科技图书的目录以宣传纸的形式发放给农民朋友。启动仪式结束后,与会者参观了农民科技书屋并赠书,专家和农技人员开展了惠农强农政策咨询和技术服务。

今年423日是第23个世界读书日,也是第四个“辽宁省全民阅读日”。按照省读书节组委会的部署,由省农委牵头的“进乡村”活动作为读书节的重要活动之一,省农委高度重视,成立了以省农委党组书记、主任陈健担任组长的“进乡村”活动组委会。为进一步提升读书节的普惠性和实效性,组委会以“书香辽宁新征程 不忘初心助振兴”为主题,设计安排了一系列富有吸引力的活动,包括捐赠图书、推荐一批好书、举行培训讲座及读书征文评选等活动,旨在引导广大农民多读书、善读书、读好书,在广大农村营造“全民读书、人人阅读”的书香氛围。







我要分享到:
即时新闻
图片新闻
热点新闻