用专业的态度做新闻
全省蔬菜生产信息监测预警与调度报表工作培训班在沈阳举办
日期:2018/4/16 16:45:00 来源:本站 有次阅读 作者: 责任编辑:王传岐

为进一步规范全省蔬菜生产信息监测预警和调度报表工作,提高信息监测与调度报表工作质量, 4月13日省农委在沈阳举办全省蔬菜生产信息监测预警与调度报表工作培训班。各市负责蔬菜生产调度报表工作同志、34个蔬菜生产基点县(市、区)信息员以及部分基点县采集点信息员参加了培训。

培训班邀请中国农科院蔬菜花卉研究所陈琛老师为学员们讲授了《蔬菜生产信息监测及预警》,邀请省气象局有关同志做了《设施农业气象服务》知识讲座,省农委有关同志讲解了《蔬菜生产信息监测调度报表填报要求及常见问题分析》。

会议要求各地区准确把握形势,增强工作责任感和使命感;加强体系建设,进一步夯实信息监测与调度报表工作基础;增强责任意识,高质量完成信息监测与调度报表工作任务。

此次培训将对规范全省蔬菜生产信息监测预警和调度报表工作,提高监测统计工作的准确性、时效性,增强统计人员工作责任心,提高业务工作素质起到积极作用。

我要分享到:
即时新闻
图片新闻
热点新闻