用专业的态度做新闻
农业农村部信息化专题调研组莅临辽宁调研考察
日期:2018/3/26 15:31:00 来源:辽宁省农委信息中心 有次阅读 作者: 责任编辑:李滨

322日至23日,根据农业农村部市场与信息司关于开展农业信息化专题调研的工作要求,农业农村部信息中心张国副主任一行4人在省农委于衡副主任、蒋卫东副巡视员和省农委信息中心牟恩东主任、贾国强副主任等同志的陪同下,专题调研深入鞍山市东四管理区后山村和红旗村益农信息社、营口市官屯镇毗芦村益农信息社、大连市金普新区裴屯村益农信息社了解信息进村入户工程推进情况以及农业农村电子商务发展情况。

       在益农信息社,调研组一行与益农信息社社长面对面交流,详细询问了益农信息社社长带动周边农户应用益农网销售当地特色农产品的相关情况,听取他们对进一步开展好信息进村入户工程的建议。张国副主任充分肯定辽宁在益农信息社选点和建设的工作成效,鼓励社长们用好益农信息社这个大平台,汇聚人气、不断拓展新的经营业务的同时也要做好便民服务的工作,为村里信息公开与互动交流、物流集散等提供了一站式服务。张国副主任对益农信息社社长利用信息化手段服务周边群众表示认可,同时也鼓励他们加强学习,了解需求,在做好经营同时,提供更好的公益便民服务。

调研组在营口市、大连市分别与当地政府领导、农委负责同志以及信息中心主任、农村电商代表进行座谈交流。省农委、营口市农委、大连市农委分别汇报了信息进村入户工程及农村电商开展情况。调研组听取汇报后,认为辽宁作为全国信息进村入户整省推进示范省,坚持政府引导、联盟推进、市场运营,取得了很好成效。张国副主任指出,信息进村入户工程是解决农业信息服务最初、最后一公里的重要桥梁和载体,尽快把有价值的信息普及到农村和农民,服务于农业生产经营,是该项工程的主要目标。信息进村入户平台一直通到基层农户,使各类信息服务更加便捷。有的省信息进村入户平台的服务项目超过了50项,农民非常喜欢益农信息社。辽宁要进一步规范提升益农新信息社服务内容和项目,确保提供更多、更准、更及时的信息。当前,国家的信息进村入户平台正在搭建,将面向全国各地开放,届时可以将全国各省的平台联结在一起,各种服务功能将更加系统,各类信息服务将更加全面。信息既要进村,还要入户,辽宁要在完成农业部80%的任务的基础上,尽快实现全覆盖,走在全国的前面,让信息进村入户工程发挥更大的作用。



我要分享到:
即时新闻
图片新闻
热点新闻