用专业的态度做新闻
2018年辽宁省农资打假暨红盾护农行动启动仪式在沈阳举行
日期:2018/3/13 13:38:00 来源:本站 有次阅读 作者: 责任编辑:张文

  2018年3月12日,辽宁省农委、辽宁省工商局联合举行2018年辽宁省农资打假暨红盾护农行动启动仪式在沈阳举行。省农委党组成员、副主任于衡同志出席此次启动仪式,并作讲话,省工商局党组成员、副巡视员、副局长贾英姿在启动仪式上发表讲话,沈阳市农委石福祥副主任致辞,沈北新区主要领导致欢迎词,农资企业代表做表态发言。启动仪式由省农委农产品质量监管局局长于和之主持,省农委副巡视员蒋卫东同志、省工商局市场处处长刘桂艳同志、省消费者协会秘书长唐少博同志、沈阳市工商局副局巡王延学同志列席启动仪式。

 

  省农委于衡副主任在讲话中指出,在3.15国际消费者权益日即将来临之际,辽宁省农委、辽宁省工商局联合在这里举行2018年全省农资打假暨红盾护农行动启动仪式,主要是贯彻落实党的十九大、中央农村工作会议、全国农业工作会议及全国推进质量兴农绿色兴农品牌强农工作会议精神,动员部署全省农资打假监管工作,鼓励企业诚信守法,震慑坑农害农行为,增强广大农民朋友识假辨假和用法律手段维护自身利益的能力,营造全社会共同参与和支持农资打假工作的良好氛围,确保春耕备耕顺利开展和全省农产品质量安全。



  于衡副主任指出,今年是国家启动了“农业质量年”行动,这是落实习近平总书记关于推进质量兴农要求、积极实施乡村振兴战略的重要举措,我们要认清新形势、新阶段下的新要求,走质量兴农之路,深化农业供给侧结构性改革,坚持质量第一、效益优先。深入开展农资打假专项治理行动,牢固树立“发现问题是业绩、解决问题是政绩”的观念,加大执法办理力度,严厉打击非法添加、制假售假等违法违规行为,强化农资产品质量监督抽检和检打联动,加强日常监督检查,及时公布典型案件,震慑违法犯罪分子。各地农业部门要切实履行农资监管牵头职责,与工商、公安等部门密切配合,加强信息共享,推进农资领域信用体系建设,充分发挥信用约束引导作用,使失信者受惩戒守信者受激励。

 

  于衡副主任要求大家,农资打假工作事关全局,责任重大,任务艰巨,我们要按照党中央、国务院及省委省政府的统一部署,提高认识、坚定信心、紧密团结在以习总书记为核心的党中央周围,不忘初心,牢记使命,顺应人民群众新期待,切实做好农资打假工作,为实施乡村振兴战略、推动农业农村现代化做出新的贡献!

  从仪式现场了解到,2018年辽宁省农资打假暨红盾护农行动启动仪式是由辽宁省农委、辽宁省工商局主办的,沈阳市农委、沈阳市工商局、沈北新区人民政府、沈阳市沈北种子农资批发市场承办,新华社辽宁分社、中国新闻社辽宁分社、人民网、农民日报驻辽宁记者站、中国工商报、中国消费者报、辽宁日报、辽宁广播电视台、辽沈晚报、华商晨报、东北新闻网、辽宁金农网协办。我省此次举行农资打假暨红盾护农行动,旨在贯彻落实国家农资打假工作有关精神,进一步推进我省营商环境优化和农业供给侧结构性改革,确保优质农资供应和农产品质量安全。在仪式的现场,设立了18个专家咨询台,邀请了我省农业系统和工商系统在农产品质量安全、种子种苗、果蚕、农药、肥料及农机方面的专家,为大家提供农产品生产和农资购买使用常识以及农资打假等内容的咨询服务。


  省农委机关、委直相关单位负责同志、沈阳市农委农产品质量安全监管机构负责人、执法机构负责人;沈阳市农业行政执法支队、检测中心有关人员;沈阳市工商局市场分局负责人;沈阳市工商局及各县(市)市场监督管理局行政执法人员;省消费者协会(省工商局投诉举报中心)、省工商局宣传中心有关人员及相关新闻媒体记者、农资企业人员以及新闻媒体共计200多人参加启动仪式。

我要分享到:
即时新闻
图片新闻
热点新闻