用专业的态度做新闻
省农委开展扶贫慰问调研活动
日期:2018/2/9 9:31:00 来源:本站 有次阅读 作者: 责任编辑:徐晓俊

  7日,按照省脱贫攻坚领导小组《开展扶贫慰问调研活动的通知》要求,省农委主任陈健同志率队赴阜蒙县富荣镇开展扶贫慰问调研活动,省农委办公室、人事处、机关党委、计划处等同志参加调研。

  调研组一行深入帮扶贫困户家走访慰问,并了解驻村帮扶工作队帮扶工作情况,对驻村干部进行了慰问。在走访慰问的基础上,调研组与县、乡、村的扶贫工作人员、驻村干部、村支两委人员在鲁家荒村委会召开座谈会,同基层干部亲切交流,听取基层干部群众对扶贫领域改进作风的意见建议,总结经验,发现困难问题,研究对策措施,帮助贫困村和贫困户解决生产生活的实际困难和问题。

  慰问组还听取了驻村工作队关于扶贫工作情况汇报,同村“两委”负责同志、驻村干部进行座谈。陈健主任对富荣镇各级扶贫干部和驻村工作队卓有成效的工作给予充分肯定。同时指出,打赢脱贫攻坚战是党中央作出的庄严承诺,我们要高度重视,切实增强做好脱贫攻坚工作的使命感和责任感。要结合国家实施乡村振兴战略,因地制宜,进一步加强产业项目建设,以产业兴旺为重点,不断壮大县域、乡镇和村集体经济,带动促进农民持续增收。要帮助贫困户讲清楚、弄明白帮扶账、支持账。要充分发挥省农委职能作用和优势,整合各方资源,形成帮扶合力,巩固扩大扶贫工作成果。要坚持以市场需求为导向,合理优化农业种植结构,解决好钱、地、人的问题,培育形成更多特色农产品加工产业链。驻村工作队要继续发扬优良传统,不忘初心、牢记使命,圆满完成各项帮扶工作。

  慰问组在陈健主任带领下,分别到4个结对帮扶贫困户家中走访慰问。每到一户,都详细询问生产生活情况,和他们细算每一个帮扶和支持带来的收入情况,鼓励他们增强脱贫致富的信心和决心。

办公室王勇主任和富荣镇书记、镇长跟随陈健主任一同到贫困户家慰问。

陈健主任带领机关党委专职副书记马宏君、人事处长安奎俊慰问乡镇扶贫干部。

机关党委专职副书记马宏君慰问帮扶贫困户。

陈健主任带领机关党委专职副书记马宏君、计划处副处长张道煜慰问乡镇扶贫干部。

陈健主任带领办公室王勇主任、人事处长安奎俊慰问驻村工作队干部。

我要分享到:
即时新闻
图片新闻
热点新闻