用专业的态度做新闻
辽宁与广东两省洽谈大米合作专题调研座谈会在沈阳和盘锦市召开
日期:2018/11/26 15:37:00 来源:本站 有次阅读 作者: 责任编辑:王传岐

为进一步推广辽宁大米在华南地区的销售和影响,11月21-23日,广东调研组(广州市贸促委)一行4人赴我省就组团参加2019世界高端米业大会暨辽宁大米推广洽谈合作进行调研,并分别召开了沈阳和盘锦两市专题调研座谈会。

会上,省农业农村厅市场与信息化处,沈阳市农委、盘锦市农委(粮食局)主管领导分别向广东调研组通报了我省农业农村工作,特别是农产品流通、市场营销、农业(粮食)品牌建设及农村一二三产业融合发展等情况;沈阳万谷园米业有限公司、沈阳新民信昌粮食贸易有限公司、盘锦市粮库有限责任公司、盘锦鼎翔米业有限公司主要负责同志分别汇报了近年来辽中康森·留芽米、盘锦大米、粮食电商及物流发展等情况。

调研期间,广东调研组一行还实地考察了盘锦市粮库有限责任公司、盘锦鼎翔米业有限公司生态低温冷链储粮技术及水稻种植基地。

通过此次调研及洽谈,就辽宁大米进入华南市场,特别就我省组团参加2019世界高端米业大会达成了初步意向,从而提升了辽宁大米在华南市场的知名度、美誉度和市场占有率,为开拓我省农产品国际和国内两个市场、加快推进农业品牌建设、实施乡村振兴战略提供了服务保障。

我要分享到:
即时新闻
图片新闻
热点新闻