用专业的态度做新闻
省确权办在丹东市开展整市农村承包地确权登记检查验收工作
日期:2018/11/21 9:52:00 来源:本站 有次阅读 作者: 责任编辑:王传岐

11月2日,本溪市、朝阳市2市和辽中区等5个县(市)负责确权登记工作的同志组成省检查验收组,与丹东市确权办对接,正式启动了对丹东市整市农村土地承包经营权确权登记检查验收工作。省农委农经处孙军同志到丹东市就检查验收工作进行培训。

孙军同志指出,时近年底,各地农经工作任务比较繁重,确权登记颁证工作、集体产权制度改革工作都面临关键节点,需要把握好工作节奏;目前,各级政府的行政事业机构改革进入关键期,农经部门干部群众工作压力普遍较大,省专家组成员忙于本职工作,很难有机会被单位派出参与检查验收工作。为此,省确权办在丹东市采用了1市1组的检查验收工作模式。在坚持原有工作步骤、程序的基础上,适当增加专家人数,提高内业、外业核查分组数量,节省核查确权数据库、查阅文件资料、走访农户时间,提高检查验收工作效率。

3日-7日,省检查验收组先后到东港市、宽甸县、凤城市3县(市),振安区等4个涉农区开展检查验收工作。在确权数据库核查中,省检查验收组抽查了16个乡镇,32个村的部分确权数据,查看内业图幅影像237个;在外业核查中,走访13个乡镇,160多农户填制了调查问卷。每个县(市、区)检查验收工作结束后,各位专家都集中与当地农业部门交换意见,提出整改要求。从实践看,参与检查验收工作的专家利用休息时间加班加点,压缩了工作时间,提前完成了县级确权数据库初检和质检,为开展人工核查确权数据库提供了质量保障。省检查验收组建议,对其他市也可采用这种办法,组织开展检查验收工作。

我要分享到:
即时新闻
图片新闻
热点新闻