用专业的态度做新闻
全省耕地轮作制度试点技术培训班在沈阳召开
日期:2018/11/7 16:04:00 来源:本站 有次阅读 作者: 责任编辑:王传岐

为进一步提高全省耕地轮作制度试点技术水平,推进耕地轮作制度试点工作高质量开展,加快构建种地养地相结合的绿色种植制度,11月5-6日,辽宁省农委在沈阳召开耕地轮作制度试点技术培训班。沈阳、锦州、阜新、铁岭、朝阳、葫芦岛等6个市农委承担耕地轮作制度试点工作的负责人,康平等21个试点县的农发(农业)局负责人及具体承担耕地轮作制度试点任务的种植业科(股)、土肥站负责人参加了培训。

会议邀请耕地轮作技术专家围绕作物轮作原理与模式等方面开展了技术培训,6个试点市、21个试点县分别交流了当地耕地轮作制度试点工作进展情况,省农委对全省耕地轮作制度试点和耕地质量监测工作进行了阶段总结和安排部署。

会议指出,全省耕地轮作制度试点稳步推进,取得了阶段性成果。通过耕地轮作制度试点的实施,稳定了参与耕地轮作的农民和新型经营主体的收入,促进了农业生产方式转变,对辽西北半干旱地区用地养地相结合、种植业结构调整都发挥了不可替代的重要作用。

会议要求,各地要通过耕地轮作制度试点技术培训和现场交流,取长补短,对标对表,全力做好今年试点工作收口,认真开展考核自评和工作总结,按时完成土壤样品检测和监测报告编写任务,提前谋划好明年试点工作,确保按标准完成三年试点工作任务,形成可复制、可推广的组织方式、政策体系和技术模式。

我要分享到:
即时新闻
图片新闻
热点新闻