用专业的态度做新闻
我省优质农产品斩获全国农交会金奖辽宁展团获得优秀组织奖和设计银奖的殊荣
日期:2018/11/7 9:58:00 来源:本站 有次阅读 作者: 责任编辑:王传岐

11月5日,第十六届中国国际农产品交易会在长沙国际会展中心落下帷幕。从本次全国农交会现场了解到,此次农交会我省喜获佳绩,农产品成交额达到4.33亿元,同时大连驼峰苹果、黑山褐壳鸡蛋等7个产品斩获农产品金奖。

为了做好此次农交会的筹备及组织工作,辽宁省农委抽调精兵强将成立第十六届全国农交会辽宁展团筹备组,负责我省参展企业及展位的组织协调工作,经过细致的工作,顺利的完成了我省展团的各项参展工作,通过筹备组的努力、细致的工作向全国各省及广大客商展现了辽宁精神、勇于担当良好风貌。经过本届农交会组委会的评选我省展团获得优秀组织奖、设计银奖的殊荣。

在本届农交会上,我省参会的50家农业龙头企业和150家电商企业,将1500余种辽宁优质农产品展现在全国客商面前,集中体现了我省质量兴农、绿色兴农、品牌强农的新经验新成果。

此次展会上,我省大连天盛农业集团有限公司驼峰苹果、沈阳万谷园米业有限公司康森·留芽米、丹东圣野浆果专业合作社草莓、辽宁太阳谷庄园葡萄酒业股份有限公司葡萄酒、盘锦锦珠米业有限公司湿地大米、辽宁五丰农产品加工有限公司sinoeuro蜂蜜6个产品获得金奖。同时,黑山富源禽业有限公司的“福潮”黑山褐壳鸡蛋获得中国绿色食品发展中心农产品地理标志展团金奖。

取得这样的成绩,与我省近年来坚持农业生产稳中调优,稳步推进农业现代化密不可分。我省积极新增投资千万元以上的农产品加工项目,着力提升第一产业附加值和增加值,实施乡村振兴战略三年行动计划,打造农业品牌建设,不断夯实农业农村现代化发展基础。

同时,我省积极助力农产品走出去。历时五天的农交会上,我省共组织包括北镇葡萄、东港草莓在内的17场品牌推介活动,为企业搭建营销平台。仅以沈阳万谷园米业有限公司康森·留芽米为例,在展会现场倍受各方关注,迅速打开了南方市场,并赢得了1.2亿元的订单。

与此同时,为全面展示我省畜牧业产品地理标志发展成就及品牌形象,省畜牧业产品地理标志登记工作办公室积极组织辽西驴、辽宁绒山羊、辽宁辽育白牛、黑山褐壳鸡蛋、营口蚕蛹鸡蛋、兴城蜂蜜、北票荆条蜜、台安肉鸭等8家畜产品地理标志用标企业参加此次展会。

我要分享到:
即时新闻
图片新闻
热点新闻