用专业的态度做新闻
省确权办在本溪市开展整市农村承包地确权登记检查验收工作
日期:2018/11/6 15:01:00 来源:本站 有次阅读 作者: 责任编辑:王传岐

10月25日,抚顺市、铁岭市、葫芦岛市3市和瓦房店市等7个县(市)负责确权登记工作的同志组成省检查验收组,与本溪市确权办对接,正式启动了对本溪市整市农村土地承包经营权确权登记检查验收工作。省农委农经处负责同志到会并主持了对接会议。

负责同志指出,本溪市确权登记工作虽然起步晚,但工作抓实做细,目前有5个县级确权数据库通过了农业农村部质检和人工检查,通过率达到71.4%,在全省名次靠前。本次检查验收,是对本溪市各县(区)确权登记工作成果的一次全面核查,帮助县级农业部门进一步提升确权登记工作质量。通过核查确权数据库,查验确权数据库是否完整、数据是否真实、符合逻辑;通过核查调查表,核实确权数据与实际情况是否一致;通过走访承包农户,了解确权工作程序、手续是否完整和真实,通过整改和完善,推动当地确权登记颁证工作顺利结束。

对接会议结束后,省检查验收组分成2个组,分别检查了本溪市2个县5个区的16个乡(镇、街道)、31个村,走访并填制调查问卷135户农户,从县级确权数据库抽检794户农户。到10月30日,检查验收工作基本结束,各组分别向本溪市确权办和各县(市、区)农业部门反馈了检查验收发现的问题、整改意见,并要求县(市、区)将整改情况反馈给检查验收组。

我要分享到:
即时新闻
图片新闻
热点新闻