用专业的态度做新闻
我省千余种特色农产品集中亮相长沙第十六届中国农交会
日期:2018/11/5 11:48:00 来源:本站 有次阅读 作者: 责任编辑:王传岐

11月2日在湖南省长沙市正式开幕的第十六届中国国际农产品交易会上,来自我省50家农业龙头企业的410个特色农产品品种、150家电商企业的1100种农产品如丹东草莓、北镇葡萄、康平甘薯、抚顺杂粮、黑山褐壳鸡蛋…等优质农产品亮相本届农交会,集中展示我省践行质量兴农、绿色兴农、品牌强农的新经验、新成果。

省农委主任陈健、省水利厅厅长王殿武、省供销社主任肖涵、省现代农业工程中心主任卢江宁、省农委副主任于衡、省农委副巡视员蒋卫东、省农业服务发展中心主任宋耀华等我省领导出席十六届农交会开幕仪式,并在省农委市场处高盛、王洪东两位处长的陪同下来到我省展位慰问参展企业及我省展团工作人员。省农委陈健主任在辽宁展位实地了解参展企业营销情况,同时勉励大家按照我省实施乡村振兴战略的总体要求,加速营造营商环境,大胆走出去,把我省优质农产品推销到全国,同时要求辽宁展团工作人员,要全力以赴为我省优质农产品企业服好务,积极引导企业良性发展,解决企业的实际困难。

从本届农交会上了解到,辽宁省展位面积、参展企业数量及人数均为历年之最。参展企业均为国家级或省级农业龙头企业,参展产品均为有机农产品、绿色食品和地理标志产品,包括很多品牌农产品,特别是获得“2017百强农产品区域公用品牌”的农产品。在展会现场,辽宁馆以橙色、绿色为主色调,设计简约大方,分外抢眼。全省14个地级市均精选出优秀企业携优势产品参展,在现场设置了粮油、水果、水产品、畜产品、酒类等专业展区。东港市的草莓和北镇市的葡萄还作为主宾县特设专区参展,吸引了不少客商驻足品尝购买,乃至洽谈产销合作。

此次展会让各地人们更深入的了解了我省的特色品牌农产品。下一步,我省将在发展标准化生产基地建设、规模化生产组织上下功夫,建立一套农产品品牌的生产体系、质量监管体系和市场营销体系,形成辽宁品牌,带动更多优质农产品走出去。

我要分享到:
即时新闻
图片新闻
热点新闻