用专业的态度做新闻
省农委认真组织落实农业部果菜茶有机肥替代化肥行动督导反馈意见及整改工作
日期:2017/9/26 15:19:00 来源:辽宁土肥网 有次阅读 作者: 责任编辑:张文

  2017年9月19-21日,农业部耕地质量中心副主任刘玉国率农业部果菜茶有机肥替代化肥行动第五督导组对我省果菜茶有机肥替代化肥行动开展情况进行了督导检查。在省农委副主任张奎男、省土肥站有关人员陪同下,督导组先后前往辽中区树新畜牧有限公司、养士堡镇养前村千亩蔬菜有机肥替代化肥示范片、冷子堡镇社甲蔬菜种植专业合作社和兴城市南大山满族乡文生果树种植合作社、三道沟乡希林果蔬种植专业合作社,现场查看了畜禽粪便堆沤现场、生物有机肥生产现场和设施蔬菜、果树有机肥替代化肥示范现场,听取了省农委和县(区)人民政府果菜有机肥替代化肥行动开展情况的汇报,并与合作社、种植大户、有机肥生产企业进行座谈。督导组重点对我省在组织领导、方案细化、实施主体遴选、资金拨付进度、技术指导、定位监测等六方面进行了现场检查,并给予充分肯定。同时,督导组就督导检查过程中发现的问题,提出了具体的工作建议和整改要求。一是加快工作进度,二是细化实施方案,三是加强宣传引导,四是建立考核监督机制,五是加强资金使用管理。

   

  针对督导组提出的反馈意见,省农委张奎男副主任强调我们将按照农业部督导组的要求,扎实做好项目的组织管理、技术指导、宣传引导和项目监管等方面的工作。为将农业部督导组督导检查反馈意见和省农委张奎男副主任讲话要求落到实处,确保果菜有机肥替代化肥项目顺利实施,2017年9月24日,省土肥站组织召开了农业部果菜有机肥替代化肥督导情况通报会。会上,省土肥站王文航站长通报了农业部督导组对我省果菜有机肥替代化肥行动督导检查情况,传达了农业部督导组督导检查反馈意见和张奎男副主任的讲话要求,并对做好下一步项目实施工作提出了有关要求。

我要分享到:
即时新闻
图片新闻
热点新闻