用专业的态度做新闻
"加强历史文化名村镇和特色小镇建设"协商座谈会举行
日期:2017/8/10 10:41:00 来源:辽宁日报 有次阅读 作者: 责任编辑:徐晓俊

  8月9日,省政协以“加强历史文化名村镇和特色小镇建设”为议题举行月度协商座谈会。省政协主席夏德仁主持会议并讲话。民盟省委、民进省委、九三学社省委负责同志,部分省政协委员和民主党派成员参加座谈会。

  座谈会上,省住建厅、发改委、财政厅和文化厅相关负责同志通报和介绍了我省历史文化名村镇和特色小镇建设情况。刘文彦、姜晓秋、段晓云、康杰、郎元智、张生、张凤羽等省政协委员和民主党派成员先后发言,提出了在历史文化名村镇和特色小镇建设时应保护原生态、建立优势主导产业、突出民族特色、增进文化内涵等方面建议。

  在认真听取大家发言后,夏德仁指出,历史文化名村镇和特色小镇建设是贯彻落实新发展理念、推进城乡一体化建设的突破口,是新常态下推进供给侧结构性改革的重要载体,也是深入推进新型城镇化的重要工作。各地区、各部门要进一步统一思想、提高认识,高度重视历史文化名村镇和特色小镇建设的重要意义。要加强领导、明确责任,建立科学有效的工作机制,调动方方面面的积极性,以历史文化名村镇和特色小镇建设为契机,促进农村更加健康发展、城乡沟通更加顺畅、农民生活更加美好。

  夏德仁强调,要注意挖掘和发现历史文化名村镇和特色小镇的内在价值,将农村乡镇的经济价值凸现出来。要保护修复历史遗迹,提升文化价值;保护和合理开发利用良好的生态环境,挖掘生态价值; 立足本地特色产品,因地制宜,做精做强主导特色产业,创造产业价值。要坚持规划先行,省、市各级相关部门要做好各自规划、形成统一规划体系,建设一批人与自然高度和谐、产业特色鲜明、体制机制灵活、宜居宜业宜游的历史文化名村镇和特色小镇,提高人民群众的获得感和幸福感。

  省政协副主席薛恒、李晓安出席座谈会。

我要分享到:
即时新闻
图片新闻
热点新闻