用专业的态度做新闻
辽宁省举办粮油系统分析检测技术培训班
日期:2017/8/3 10:12:00 来源:省粮油检验监测所 有次阅读 作者: 责任编辑:徐晓俊

  为提升全省各级质检机构专业技术人员的技术技能,特别是大型仪器操作分析水平,省粮油检验监测所于2017年7月27日~28日,在沈阳举办省、市、县粮油检验专业机构以及中储粮、中粮贸易等在辽检验机构专业技术人员大型仪器设备(气相色谱仪、液相色谱仪、原子吸收光谱仪、质谱仪等)培训班,共计110人参加此次培训。


  此次培训聘请了国内知名专家授课,主要讲解大型仪器设备的工作原理、样品前处理方法、仪器操作中的注意事项以及仪器设备的日常使用维护等。省粮油检验监测所改变以往“只讲只听不动”的传统培训方式,采取“讲、听、研、做”相结合的互动培训方式,使全体参加培训人员的理论水平和实操技能得到很大的提高。同时,为了考察此次培训学习效果,在理论授课结束后统一进行理论考试,然后进行一对一的实操考核,两项考试均合格者发合格证书。


  通过此次培训,使全省各级质检机构的专业技术人员提升了技能,提升了水平,提高了认识。特别是近几年,各质检机构新增了不少大型仪器设备,新进人员也较多,通过举办此类培训班,解决了大型仪器设备使用率低等问题,也使检验技术人员能统一认识、统一标准、统一手法,为保证粮食质量安全打下良好基础。

我要分享到:
即时新闻
图片新闻
热点新闻