用专业的态度做新闻
省妇联举办维权干部培训班 研讨农村妇女权益相关问题
日期:2017/7/20 10:30:00 来源:辽宁日报 有次阅读 作者: 责任编辑:徐晓俊

  7月19日至21日,省妇联维权干部培训班在沈阳开班。来自全省各市妇联的分管维权工作副主席、权益部长,各县(市、区)、乡镇(街道)妇联维权工作负责人共400人参加了培训。

  此次培训是为了深入贯彻中央和省委加强和改进党的群团工作的精神,落实全国妇联维权工作改革创新要求,提高妇联组织维护妇女儿童合法权益、化解婚姻家庭纠纷的能力,提升平安家庭创建工作指导水平而举办的。课程紧紧围绕新时期妇联维权工作重难点问题、全国妇联维权重点工作要求,精心安排了乡镇妇联组织区域化改革、新媒体工作方法、贯彻实施《婚姻法》和婚姻家庭关系指导调适等专题讲座。同时,培训班还对农村土地确权登记和农村产权制度改革中涉及农村妇女土地权益的相关问题、妇女议事会工作开展情况、平安家庭创建等方面工作进行了交流研讨。

我要分享到:
即时新闻
图片新闻
热点新闻