用专业的态度做新闻
省农委开展2017年高温高湿粮食质量安全检查工作
日期:2017/7/20 10:02:00 来源:本站 有次阅读 作者: 责任编辑:张文

  为贯彻落实国家粮食局张务锋局长提出的“两个重点”、“四条底线”重要讲话及《全国粮食流通改革发展座谈会》精神,按照《辽宁省2017年高温高湿季节粮食质量安全检查工作方案的通知》要求,省农委组成5个工作组,于近日对全省粮食进行了质量安全检查。共检查93家库点(单位),其中承储企业41家、军供站24家、质检机构28家,扦取样品177份,代表数量47万吨。

  通过现场检查和样品检测,抽查样品质量指标均达标、储存品质指标宜存、卫生指标均合格。所查承储企业仓储条件相对完好,未发现发热、发霉、生虫等危害安全储粮现象。军粮供应站成品粮库房具备低温储存条件,保证储粮安全,确保驻辽部队吃上安全、放心的粮食。质检机构质量管理体系运行情况良好,实验室危险化学药品安全管理制度健全,药品库配套设施齐全,管理规范、有序,未发现安全隐患。


  同时走访了中国人民解放军雷锋团、某部防化连(107)、锦州空军航空学校、铁岭某消防中队等,征求部队指战员对粮食供应和质量方面的需求,技术人员现场向部队官兵宣传粮食质量安全标准知识,就如何保管好成品粮油,讲解相关知识,发放《掌握安全储粮知识手册》,受到部队官兵热烈欢迎。

我要分享到:
即时新闻
图片新闻
热点新闻