用专业的态度做新闻
省农委开展食品安全宣传周粮食质量安全宣传日活动
日期:2017/7/20 9:57:00 来源:本站 有次阅读 作者: 责任编辑:张文

  7月12日,由辽宁省农村经济委员会主办,大连市服务业委员会、辽宁省粮食行业协会承办,区商务局、大连市粮食局检验监测站、大连良运集团协办的“2017年辽宁省食品安全宣传周?粮食质量安全宣传日”活动在大连普兰店区举行。辽宁省农委总经济师刘国际出席并宣布活动启动、辽宁省粮油检验监测所所长崔国华发表讲话。大连市普兰店区区长申守勃、大连市服务业委副主任李延锋,辽宁省粮食行业协会会长魏剑英、辽宁省农委粮食行业处处长李杰夫,以及全省各市级粮油质检系统主要负责同志参加了宣传活动。

 

  宣传活动的主题为“尚德守法,共享共治食品安全”。通过摆放宣传展板,发放科普知识手册,专家现场讲解粮食检验技术,优质粮油产品展示等多种形式,向广大市民宣传普及食品安全和粮食质量安全知识,引导大家吃的安全,吃的健康,进一步营造人人关注粮食质量安全的良好氛围。


  辽宁省农委终坚持把粮食安全作为一项政治任务和民生工程来抓,认真贯彻《食品安全法》和《粮食质量安全监管办法》,切实建立健全粮食质量安全保障机制,强化粮食质量检验检测体系建设,构建放心粮油新体系,着力提升粮食质量安全保障水平,维护消费者舌尖上的安全。

  我省将继续坚持食品安全属地管理原则,全面落实监管责任,将各类经营主体、各种性质粮食的质量安全纳入监管范围,强化企业主要负责人首要责任,大力推进粮油质量检验监测体系建设,全面提升粮食质量安全水平。

我要分享到:
即时新闻
图片新闻
热点新闻