用专业的态度做新闻
服务三农 辽宁12316在行动
日期:2017/3/17 18:37:00 来源:辽宁12316金农热线 有次阅读 作者: 责任编辑:徐晓俊

  春风送暖,辽沈大地一派复苏景象。值此春耕备耕之际,2017年3月16日,辽宁12316金农热线在锦州北镇市中安镇大集举行了“送科技下乡”主题活动,将金农热线的服务从线上送到线下。

  本次活动由辽宁省农委信息中心主办,锦州市农委信息中心、北镇市农发局、沈阳市红十字会医院承办。活动现场气氛热烈,热线的咨询分析师向农民朋友普及了12316金农热线的服务内容和使用方法,并向他们介绍了12316微信公众号,同时还对现场参与体验活动的农户赠送了农业图书、毛巾、T恤等物品。

  本次活动共发放宣传单5000余份、农业科普资料2000余份,取得了良好的宣传效果。

辽宁12316金农热线植保专家宋雅坤现场答疑解惑


  为了让每一位到场的农民朋友都能了解到最新的农业技术并且契合当地农业特点,来自金农热线的植保专家、锦州金农热线的畜牧专家、蔬菜专家、林业专家和农技推广专家也亲临现场,不仅为农民朋友在生产生活中遇到的实际问题答疑解惑,也为农民增收致富增添信心。

“12316红十字爱农医助行动”现场


  本次活动除了把农业技术带下乡,热线还考虑到农民存在就医难的问题,因此邀请了沈阳市红十字会医院的专家医生进行现场义诊。“12316红十字爱农医助行动”已经有9年历史,深受农民欢迎,这次深入到农民基层,更是引起了很大的反响。


  辽宁12316金农热线植保专家宋雅坤集中培训


  在大集主题活动结束后,金农热线带着植保专家“转战”北镇市吴家镇吴家村几个种植蔬菜大棚的农户家中,实地解决问题。并根据现场发现的问题,为当地农民进行了集中培训。在培训后的交流中,农民朋友把专家老师围住,咨询了自家棚里的顽疾。听了专家老师的解答后,有的表示:我们早打12316金农热线就好了!

  通过这次送科技下乡活动,金农热线不仅将科技带到农民朋友身边,也从农民中得到反馈。随着我省农业信息化水平的不断提高,不少农民已经不再是传统中的落后形象,而是熟练使用互联网的“新农民”。在活动中,不少农民都添加了辽宁12316金农热线的微信服务号,并表示,以后拍个照片就能提问,真是太方便了。   

  金农热线的咨询分析师表示,热线的平台正在升级,基于互联网、移动互联网、智能手机的新一代平台即将推出。届时,农民将会得到体验感更好、更易于接受和掌握的多载体通信方式服务。

我要分享到:
即时新闻
图片新闻
热点新闻