用专业的态度做新闻
辽宁省政府召开全省秸秆焚烧污染管控工作电视电话会议
日期:2017/3/17 10:48:00 来源:辽宁日报 有次阅读 作者: 责任编辑:徐晓俊

  3月16日,省政府召开全省秸秆焚烧污染管控工作电视电话会议,通报今年2月份以来我省秸秆焚烧火点情况,对进一步强化秸秆焚烧管控工作进行部署。

  今年2月以来,我省秸秆禁烧形势出现反弹。会议强调,当前是秸秆焚烧管控工作的关键时期,各市政府要把秸秆焚烧管控工作当成一项政治任务,将秸秆禁烧和综合利用工作纳入重要日程,认真落实目标管理责任制,做到任务到位、措施到位、责任到位。要突出重点,强化责任,层层抓落实,一级对一级负责。要对城市近郊、农村等重点地区紧抓不放,严防死守。对这次国家公布的卫星遥感监测有火点地区,要一抓到底,严肃处理,深入现场逐一进行倒查,对相关地区责任人进行严肃追责。

  会议要求,要加强宣传,进一步提高农民禁烧和综合利用秸秆的自觉性,在全省上下形成秸秆禁烧的强大舆论氛围。各级政府及农业等部门要结合实际,研究出台对农民的补偿政策,因地制宜地开展农作物秸秆的资源化利用,从源头上解决焚烧秸秆问题。

  省政协副主席薛恒出席会议并讲话。

我要分享到:
即时新闻
图片新闻
热点新闻