用专业的态度做新闻
全省农业工作会议在沈阳召开
日期:2017/3/9 10:55:00 来源:辽宁省农委信息中心 有次阅读 作者:李滨 责任编辑:徐晓俊

  2017年3月8日,全省农业工作会议在沈阳召开。会议由省农委副主任、省农办专职副主任(正厅级)杨德生同志主持,省农委党组书记、主任陈健同志对2016年全省农业工作情况进行了回顾,分析了当前农业面临的新问题、新形势,并对2017年全省农业工作进行了部署。

 

全省农业工作会议现场

 

  2017年农业工作总体要求是:全面贯彻落实中央1号文件精神和省委、省政府的决策部署,努力践行“五大发展理念”和“四个着力”要求,以推进农业供给侧结构性改革为主线,以优化供给、提质增效、促进增收为目标,以绿色发展为导向,以改革创新为动力,以结构调整为重点,着力培育新动能、打造新业态、扶持新主体、拓宽新渠道,加快推进农业转型升级,持续提升现代农业发展水平,为辽宁全面振兴提供重要支撑。



省农委党组书记、主任陈健作重要讲话

 

  2017年全省农业工作主要目标任务:农业发展主要经济指标增幅不低于全国平均水平。第一产业增加值增长3.5%以上(种植业增加值增长3%以上);粮食产量稳定在380亿斤以上;调减玉米面积100万亩;设施蔬菜产量达到2071万吨,增长5%。陈健同志要求2017年全省农业部门做好以下五个方面的工作:一是聚焦农村改革创新发展,进一步解放和发展农村生产力;二是聚焦市场竞争导向作用,发挥好市场在资源配置中的决定性作用;三是聚焦农业供给结构和质量,有效提升农业综合效益和竞争力;四是聚焦绿色生态安全,积极推进农业可持续发展;五是聚焦补齐农业发展短板,努力实现“四化同步”发展。



会议现场

 

  陈健同志强调,全省农委系统在2017年要抓好和提升粮食综合生产能力,深入推进农业结构战略性调整,着力推进绿色农业发展,积极推动农产品加工业做大做强,培育壮大农业新产业新业态,切实加强农产品质量安全管理,加快农业科技创新与推广,巩固提升农业机械化水平,加强粮食流通能力建设,深化农业农村各项政策,着力推进农业产业链扶贫,确保农业生产安全和农村和谐稳定。



沈阳市、大连市农委代表与省农委签订考核目标责任书和安全生产责任书

 

  会上,沈阳市、大连市、阜新市、朝阳市农委以及桓仁县农发局进行了典型发言;沈阳市、大连市农委主要负责同志代表各市与省农委签订了2017年度农业经济指标考核目标责任书和农业系统安全生产责任书。省农委机关各处室、委直各单位主要负责人,各市农委主要负责同志,以及新闻媒体记者共计100余人参加此次会议。

我要分享到:
即时新闻
图片新闻
热点新闻