用专业的态度做新闻
第四届辽宁出口食品农产品展示洽谈会在大连召开
日期:2017/12/21 13:09:00 来源:本站 有次阅读 作者: 责任编辑:张文

  2017年12月8日至10日,第四届辽宁出口食品农产品展示洽谈会在北方明珠大连星海会展中心成功召开。本届展会由辽宁省农村经济委员会与辽宁出入境检验检疫局联合主办,辽宁省农产品进出口协会、全省14个市农村经济委员会、辽宁出入境检验检疫局各分支局负责协办。农业部贸易促进中心徐宏源副主任、国家质检总局进出口食品安全局于文军副巡视员、中省直有关部门领导及有关国家驻沈领馆代表出席展洽会。



  辽宁出口食品农产品展洽会是中国唯一一个以展示出口食品农产品为主的专业性展会,从2014年起已连续成功举办四届。展洽会对提升辽宁食品农产品品牌影响力,帮助企业拓展海外市场,促进辽宁食品农产品出口贸易起到了强力的推动作用。同时,展洽会也成为宣传辽宁食品农产品加工企业、培育贸易新业态、新模式、推广“国内国际两个市场,一个标准”发展理念的重要平台和窗口。本届展洽会通过产品展示、样品品尝、播放宣传片和发放宣传资料等多种方式开展宣传推介。展出面积近7000平方米,参展企业206家,展品涵盖了粮油、果蔬、水产、畜产品和林产品等五大类,集中展示了我省优质特色出口食品农产品。

 

  本届展洽会邀请了美国、俄罗斯、英国、荷兰、加拿大、日本、韩国、东盟、香港、台湾等11个国家和地区的境外采购商120余人到会采购洽谈。为配合我省农产品“三同”工作开展,展洽会还加强了对境内农产品市场的开拓力度,组织了省内连锁超市、农产品批发市场、贸易公司及大型餐饮机构等采购商代表100余人参会。通过邀请境内采购商到会洽谈,对农产品出口企业拓展境内市场,提高出口产品国内供应水平起到了积极的作用。展会效果显著,洽谈踊跃,成果丰硕,签订了一批出口贸易合同和意向。

 

  本届展洽会同期举办了多项主体活动,主体活动设计新颖,主题突入,信息量大,成效显著。一是以拓展市场销售渠道为主要目的的境外渠道推介会;二是以对接境外销售渠道为主题的采购商洽谈会;三是以推介辽宁优质特色出口食品农产品为主要内容企业推介会等。主体活动的成功举办,加强了境内外采购商对我省出口农产品质量安全控制体系的了解,提升了我省农产品出口企业拓展市场销售渠道的能力。省农委和辽宁出入境检验检疫局也与主要境外采购商进行了专题交流座谈,就落实采购订单和意向、打造辽宁出口农产品品牌、共同促进农产品出口进行了深入探讨和交流。

我要分享到:
即时新闻
图片新闻
热点新闻