用专业的态度做新闻
辽宁省农委举办全省粮食流通监督检查行政执法培训班
日期:2017/12/18 13:06:00 来源:本站 有次阅读 作者: 责任编辑:徐晓俊

  为深入贯彻落实党的十九大会议精神,切实做好我省粮食流通监督检查工作,进一步提高行政执法人员业务素质,解决新上岗人员无监督检查证件的问题,省农委粮食流通监督检查处于12月上旬在沈阳市举办全省粮食流通监督检查行政执法培训班,来自全省相关市农委(商务局)负责粮食流通监督检查工作处(科)长、粮食监督检查执法大队负责人、新上岗需要办理粮食流通监督检查证的人员参加了此次培训。

  此次培训邀请了国家粮食局执法督查局张勇刚处长,他就全国粮食执法督查现状及隐患作了精彩的报告。省农委有关人员就近几年我省粮食监督检查行政执法涉粮案件进行剖析讲解。全体参会人员进行了考试,对成绩合格人员给予办理证件。

  培训后,各市处(科)长、执法大队长对我省2018年的粮食流通监督检查工作进行座谈交流,并对近期重点工作做出安排:一是扎实开展粮食安全省长责任制考核工作,压实地方政府保障区域粮食安全的主体责任。二是强化秋粮收购监管,切实防范农民“卖粮难”,为粮食收储制度改革营造良好的市场环境。三是强化中央储备粮库存和其他政策性粮食监管,毫不动摇地守住监管底线。四是加强政策性粮食出库监管,有效防范“去库存”过程中出现违法违规行为。五是立足社会热点焦点,加大涉粮案件查处力度,回应社会关切。

我要分享到:
即时新闻
图片新闻
热点新闻