用专业的态度做新闻
首届全国新农民新技术双新双创博览会圆满闭幕辽宁省农委展团荣获最佳组织奖
日期:2017/11/16 16:45:00 来源:省农委信息中心 有次阅读 作者: 责任编辑:张文

  11月9-12日,首届全国新农民新技术创业创新博览会在江苏省苏州市召开。中共中央政治局常委、国务院副总理汪洋出席博览会并讲话。博览会期间,我省展团就12316“农民之家”、大洼认养农业、锦州农业信息综合服务等进行了集中展示,并荣获最佳组织奖。大洼认养农业、锦州农业信息中心被农业部评为农业信息化示范基地。赵化明副省长应邀参加博览会,省农委主任陈健、副主任于衡等会议代表以及省、市、县三级农业信息工作人员代表、农业信息化示范基地代表、益农信息社代表参加了博览会有关会议或活动。

 

 



  在全国新农民新技术创业创新大会期间,分别召开或举办全国信息进村入户工程交流会、全国农民手机达人大赛、全国农村创业创新项目创意大赛(总决赛)等重大活动。在全国信息进村入户工程交流会上,省农委主任陈健代表我省作了题为《汇聚资源 开拓创新 扎实做好信息进村入户工程整省示范工作》典型发言。他讲到,我省作为第一批试点省和第一批整省推进示范省之一,坚持“政府主导、联盟推进、顶层设计、企业运营”总体思路,以满足农民生产生活信息需求为出发点和落脚点,统筹规划,精心组织,努力汇聚各类服务资源,创新市场运行机制,推动信息进村入户工作有力有序有效开展。自信息进村入户工作启动以来,我省一直坚持整省推进思路,在各市县农业部门在运营主体的大力协助下,截至目前,依托农村商超建设益农信息社9150个,约占全省所有行政村的81%。未来一个时期,我省要在完成农业部部署任务基础上,进一步强化创新政府部门公共产品和公共服务方式,加强与推进联盟成员单位合作,丰富益农信息社便民服务资源,努力打造农产品电子商务示范县,健全完善市场化运营机制,促进信息进村入户工程可持续发展。

 

  全国信息进村入户工程交流会上发布了全国百佳益农信息社名单,我省本溪市本溪县清河城村红广益农信息社、锦州市北镇季家村马凯益农信息社、盘锦市大洼大堡子村益农信息社、葫芦岛市绥中县网户镇网户村益农信息社被评为百佳益农信息社,其中,锦州马凯益农信息社社长王芳作为大会代表上台领奖。

 

  本届博览会由农业部与江苏省人民政府主办,集中展示了信息化时代背景下农村创业创新的最新实践成果。初步统计,博览会各类参展企业达到1038个,参展省份31个,共吸引5.6万人次参观,汇聚了政府部门、科研院所、企业、新农民等各方面代表,签约和意向合同金额超过350亿元。

 

我要分享到:
即时新闻
图片新闻
热点新闻