用专业的态度做新闻
辽宁省十大畜禽产业发展指导意见新闻发布会在沈召开
日期:2017/11/10 17:14:00 来源:辽宁金农网 有次阅读 作者:刘洪敏 责任编辑:徐晓俊

  在全省上下全面深入贯彻落实党的十九大精神之际,辽宁省畜牧兽医局于2017年11月10日举行新闻发布会,发布辽宁省十大畜禽产业发展指导意见。

  辽宁省十大畜禽产业发展指导意见从全产业链角度全面、系统地规划了十三五期间辽宁十大畜禽产业的发展蓝图,将全面促进我省畜牧业转型升级和提质增效,进一步完善现代畜牧产业体系,助推辽宁在全国畜牧行业率先实现现代化。辽宁省畜牧兽医局制定的辽宁肉鸡、蛋鸡、肉牛、驴、绒山羊、鹅鸭产业指导意见在全国是首创,生猪、奶牛、肉羊、蜜蜂产业指导意见在内容、发展模式等方面也有很大突破,得到了国家行业主管部门领导和国家畜禽产业体系首席专家的充分肯定。

  新闻发布会上,辽宁省畜牧兽医局副局长张世伟介绍,制定十大畜禽产业发展指导意见意义重大,是精准指导畜牧产业发展的需要,是推进畜牧业供给侧结构性改革的需要,是实现畜牧业现代化的需要。十大畜禽产业发展指导意见为辽宁畜牧兽医人认识当下、规划未来、制定政策、推进事业找到了客观基点,提出了行动指南;为解决畜牧产业发展问题贡献了辽宁畜牧兽医人的智慧,提供了辽宁畜牧兽医局方案。实施十大畜禽产业发展指导意见贵在精准,贵在持之以恒,贵在抓实。张世伟还表示,本次新闻发布后,辽宁省畜牧兽医局将组织各级畜牧部门实施十大畜禽产业发展指导意见,作为贯彻十九大精神、深入推进畜牧业供给侧结构性改革的、实施乡村振兴战略的重要措施。

我要分享到:
即时新闻
图片新闻
热点新闻