用专业的态度做新闻
我省召开主要作物控减施肥与手机信息化服务技术培训会
日期:2017/11/7 16:22:00 来源:辽宁土肥网 有次阅读 作者: 责任编辑:张文

  近期,省土肥站在瓦房店市召开了“辽宁省主要作物控减施肥与手机信息化服务技术培训暨现场观摩会”。全省各市和20个项目县(市、区)土肥站站长及技术骨干参加了会议,共计70余人。瓦房店市电视台对此次会议全程采访并进行了专题报道。



  这次培训班内容丰富、形式多样,从“田间地头减肥看实效”到运用“互联网+施肥服务”精准施策,进一步提高了我省土肥技术人员的整体素质。一是参观瓦房店市农技中心测土配方施肥标准化验室和玉米控减施肥试验示范区。通过现场观摩,参会人员了解测土配方施肥标准化验室的土壤肥料检测技术、质量管理要求,为肥效试验提供有力的技术支撑;查看了玉米缓控释肥料、稳定性肥料等施肥技术的田间试验示范效果。据初步测产,示范区玉米减少肥料用量10%的情况下达到稳产。二是现场测试瓦房店地区手机信息化服务系统运行情况。通过现场拨打“12582”测土配方施肥手机定位指导服务专家平台,得到四条短信, 短信内容涵盖定位地块的土壤主要养分数据,建议施用的配方肥含量及施肥方式。三是开展座谈交流。各项目单位总结了本地区工作情况,并提出了合理化建议。省土肥站于立宏副站长对大家提出的手机信息化技术服务方面的问题进行了现场解答,并对数据审核、配方校正等进行了现场指导。省土肥站王文航站长对会议进行了总结并对下一步工作提出了要求。一要严格按照项目实施方案的进度要求组织实施,确保项目建设进度;二要严格执行项目资金管理以及物资采购管理等有关规定,及时拨付资金,规范监管资金,专款专用;三要严格项目绩效考核,各项目单位要按照有关要求做好总结验收工作;四要严格项目档案管理,各项目单位要建立从项目申报到项目验收全过程的项目管理档案,重要资料要分类归档,图文并茂,规范管理;五要加强宣传培训,重点对手机信息化服务开展宣传培训,真正让农民使用该项技术。

我要分享到:
即时新闻
图片新闻
热点新闻