用专业的态度做新闻
农发行辽宁省分行备足100亿贷款确保秋粮收购
日期:2017/11/7 8:04:00 来源:辽宁日报 有次阅读 作者: 责任编辑:张文

  11月3日,记者从中国农业发展银行辽宁省分行获悉,为全力保障政策性资金供应,该行年前已备足100亿元收购贷款,超过去年实际投放额度,确保今年秋粮收购“钱等粮”。

  针对今年秋粮收购新形势、新特点,农发行辽宁省分行将按照“多收粮、收好粮、防风险”的总体要求,坚持政策性业务和市场性业务“双轮驱动”战略,以高度的责任感和使命感,全力以赴做好今年秋粮收购信贷工作。

  在政策性收购和市场性收购相互交织的情况下,农发行将继续执行“两靠两快两促进”的信贷策略,即靠政策性收购、靠央企和战略性客户,支持企业快购快销和快购快用,促进“北粮南运”顺利进行、促进粮食流通。同时积极发挥我省港口区位优势,大力支持港口及港口央企、上市公司收购,提高收购市场份额,履行好农发行政策性银行职能。此外,农发行将用足用好粮食信用保证基金政策,对符合发放信用贷款资质的企业,加入信用保证基金,并给予贷款利率不上浮、可实行信用贷款等优惠信贷政策。同时,对基金项下贷款开通“绿色通道”,尽最大可能缩短办贷时间,为企业提供高效、便捷的信贷服务。

  为确保今年秋粮收购工作有效开展,农发行辽宁省分行将在收购高峰期采取节假日服务、预约服务、延时服务等措施,保证资金供应渠道畅通,确保不因农发行辽宁省分行自身工作不到位出现“卖粮难”问题。

  2016粮食年度,全省农发行累计投放各类粮油收购资金62.18亿元,共支持企业收购粮食38.21亿公斤,其中:发放玉米收购贷款42.6亿元,支持收购玉米29.315亿公斤,占全省各家银行贷款总数的57.41%,主导作用凸显。

我要分享到:
即时新闻
图片新闻
热点新闻