辽宁省政府农业门户网站
大连市举办信息进村入户工程现场观摩会
日期:2016/8/29 15:26:00 来源:本站 有次阅读 作者: 责任编辑:徐晓俊

  8月26日,大连市农业信息中心在金普新区复州湾街道裴屯村举办信息进村入户工程现场观摩会,并同8家推进农业信息化服务典型乡镇(街道)签署农业信息综合服务共建基地合作协议。

  裴屯村菖乐合作社作为大连信息进村入户工程村级益农信息社建设示范典型,通过开发“油菜花节”、“亲子钓鱼”等乡村旅游项目,运营“村里人”特色农产品电子商务平台,通过“益农信息社”窗口开展公益、便民、电子商务和培训体验服务等扎实开展为村民服务各项工作,有效提升了村级经济组织的信息化服务水平、增强了当地特色农副产品网上销售能力,更带动了村级经济发展和村民增收致富。

  大连市各区(市)县信息进村入户工作负责人和示范乡镇(村)等近80名代表现场观摩了裴屯村菖乐合作社益农信息社建设情况。辽宁新益农科技有限公司、大连农商银行、大连邮政、大连天途有线公司和大连电商协会等相关负责人参与了现场观摩并分享和交流了信息服务三农以及开展农产品电子商务的经验与体会。大连市农业信息中心同大魏家街道、华家街道、七顶山街道、向应街道、杨树房街道、复州湾街道、炮台街道和泡崖乡现场签订了农业信息综合服务共建基地合作协议,进一步扩大村级益农信息社示范建设范围,年底前全市村级益农信息社将超过500家,公益、便民、电子商务和培训体验服务将惠及50万农业从业者。现场观摩会展示了益农信息社建设的典型,对接了三农服务的联盟单位资源,交流、分享、学习了信息进村入户服务三农的经验,将进一步推进大连市信息进村入户工程的深入开展,充分发挥信息服务在农村经济发展中的引领作用。

我要分享到:
即时新闻
图片新闻
热点新闻