贴近生活 服务百姓
蚝油西兰花烧豆腐
日期:2017/9/28 11:08:00 来源:美食杰网 有次阅读 作者: 责任编辑:张文

 

主料:西兰花140克、北豆腐385克、青椒1个

辅料:大蒜1/2头、干辣椒2个、白芝麻适量、盐0.5克、老抽1克、玉米淀粉2克、蚝油5-8毫升、花生油适量

蚝油西兰花烧豆腐的做法:

1.材料准备

2.北豆腐控水后切块,下盐半克、一点点老抽、玉米淀粉和白芝麻抓匀腌制15分钟。

3.西兰花洗净后拆成小朵,彩椒斜切成小片,大蒜切末,干辣椒冲洗干净。

4.开一锅水,水开后下一点点盐(分量外),下处理好的西兰花焯水1分钟后捞出冲凉控水。

5.平底锅内放多一点的花生油,下腌制过的豆腐,中小火煎至豆腐表面焦黄定型后捞出。

6.另起油锅,下蒜末和干辣椒煸炒出香味(有宝宝老人的请自动省略干辣椒)。

7.下彩椒片、焯水后的西兰花,翻炒均匀至彩椒断生。

8.下煎过的豆腐,调入一大勺的蚝油翻炒至蚝油均匀的裹在豆腐和西兰花上即可关火食用。

我要分享到:
即时新闻
图片新闻
热点新闻