贴近生活 服务百姓
哪些人不能吃蓝莓
日期:2017/8/9 14:40:00 来源:中国食品科技网 有次阅读 作者: 责任编辑:张文

  蓝莓虽然很好吃,但是并不是所有人都适合吃蓝莓的,哪部分人群是不能够吃蓝莓的呢?

  哪些人不能吃蓝莓

  肾脏或胆囊未治愈的患者少食。

  蓝莓的食用禁忌

  1、新鲜蓝莓有轻泻作用,腹泻时勿食。

  2、由于蓝莓含有草酸盐,当草酸盐聚积太多於体液中时,会有结晶的现象,反而对身体有害。因此,有肾脏或胆囊疾病尚未治愈的人,要避免摄食太多的蓝莓。

  3、此外,草酸盐也可能会干扰人体对钙质的吸收,因此,想要强化钙质的人须避免将蓝莓和高钙食物一起食用;如果服用钙片,最好和吃蓝莓隔开二至三个小时。

  蓝莓怎么吃有营养

  1、直接生吃。野生的蓝莓没有被喷洒过农药,比较环保。直接将蓝莓放到清水里浸泡五分钟,其间用手轻轻搅动几回,再用清水冲洗一下就可以直接象吃葡萄一样生吃了。

  2、如果觉得上述方法不是太卫生,你可将蓝莓放在淡盐水里浸泡三分钟,再用清水冲洗可以直接生吃。

  3、放冰糖吃法:新鲜的野生蓝莓有的发酸,为消除这种酸酸感觉,你可将清洗干净的野生蓝莓浸泡在冰糖水中,冰糖以你的喜好或多或少,正常情况下冰糖与蓝莓的比例在1:5。蓝莓浸泡在冰糖水中后放置在冰箱里30分钟拿出再吃,口感冰凉清爽,酸甜可口。当然你也可以按照自己的喜好加入蜂蜜、白糖、橙汁等。

  4、将蓝莓与酸奶或者冰糖、蜂蜜等一起打成浆液食用:取野生蓝莓3-5茶匙,加酸奶1杯加适量凉开水,用搅拌机打成浆液,早晚各喝1杯。

  5、蓝莓配冰激凌:把清洗干净的蓝莓放在盆中,取冰激凌一盒,让其在自然状态下化成糊状,倒入盆中与蓝莓充分混合后,即可食用。蓝莓冰激淋甜酸适口,清爽宜人,解暑、美容。

  6、如果蓝莓较多一时吃不完,为防止腐败变质,你可以做成蓝莓酱。将清洗干净的蓝莓放入适量白糖和柠檬汁拌匀后放置30分钟备用。30分钟后将拌好的蓝莓放入搅拌机中搅碎,没有搅拌机的也可以在盆中用勺子碾碎。搅碎后的蓝莓糊倒入锅中,用小火不停搅拌直到粘稠,放凉装入密封罐内保存即可。

我要分享到:
即时新闻
图片新闻
热点新闻