贴近生活 服务百姓
梨子能天天吃吗
日期:2017/3/9 15:30:00 来源:中国食品科技网 有次阅读 作者: 责任编辑:张文

  梨子能天天吃吗

  梨子有润肺止咳功效,属于寒性的水果饭后吃一个可以,长期服用无大碍,但不宜一次过量食用,吃多了会拉肚子。

  1、每天饭后吃一个梨子可以帮助肠胃消化,而且又助于排除肠道的垃圾食物,这样对身体也是非常有好处的,而且每天吃一个梨子还可以预防癌症,还可以治疗厌食的症状。

  2、梨子含有很多的维生素C,对防癌有很好的效果,而且秋季干燥,多吃梨子可以生津止渴,保持身体的水分不流失,是秋季最佳的美容水果。

  3、如果肾脏不好的话,平时可以炖梨吃,多吃一些冰糖炖梨可以利尿保护脏器,平时多吃梨子可以排除体内多余的垃圾,平时吃完烧烤吃一个梨子效果更好。

  注意事项:

  梨子性寒,脾胃虚的人要少食,平时不可以一次吃过量,这样对自己的胃不好

  梨子吃多了会怎样

  如果梨子吃多了的话是会导致腹泻或者肠胃方面的疾病的,因为虽然梨子有润肺止咳以及降火的功效,但是如果吃多了的话是会导致肠胃负担加重的,因此建议日常最好是不要吃过多的梨子,要注意适量吃梨子,要避免因为食用过多的梨子引发的腹泻、腹痛、消化不良的现象,日常要注意饮食结构的调整,不可暴饮暴食,要注意适量吃,也要注意多喝水,多锻炼身体。

  常吃梨的好处

  降低感冒几率

  吃较多梨的人远比不吃或少吃梨的人感冒机率要低。所以,有科学家和医师把梨称为“全方位的健康水果”或称为“全科医生”。现在空气污染比较严重,多吃梨可改善呼吸系统和肺功能,保护肺部免受空气中灰尘和烟尘的影响。

  保护心脏

  梨中含有丰富的B族维生素,能保护心脏,减轻疲劳,增强心肌活力,降低血压。

  增进食欲

  梨有较多糖类物质和多种维生素,易被人体吸收,增进食欲,对肝脏具有保护作用。

  清热镇静

  梨性凉并能清热镇静,常食能使血压恢复正常,改善头晕目眩等症状。

  防癌抗癌

  食梨能防止动脉粥样硬化,抑制致癌物质亚硝胺的形成,从而防癌抗癌。

  消除便秘

  吃梨子时舌头会有粗糙的感觉。这是因为木质及纤维等石细胞汇集而成,可刺激肠管,消除便秘。

  预防骨质疏松

  梨籽含有木质素,是一种不可溶纤维,能在肠子中溶解,形成像胶质的薄膜,能在肠子中与胆固醇结合而排除。梨子含有硼可以预防妇女骨质疏松症。

我要分享到:
即时新闻
图片新闻
热点新闻