贴近生活 服务百姓
冬枣的挑选技巧
日期:2017/9/28 11:46:00 来源:食品科技网 有次阅读 作者: 责任编辑:张文

  冬枣含有丰富的维生素c和维生素p,还含有较多的维生素a、维生素e、钾、钠、铁、铜等多种微量元素,素有“活维生素丸”的美誉,是非常适合秋天进补的秋季水果。那么如何才能挑选到清甜可口的冬枣呢?

  如何挑选冬枣?

  1、看颜色。

  自然成熟的新鲜冬枣看起比较饱满而且光泽度较高,甚至有反光,果皮大约有1/3的部分呈红褐色,而且青红两种颜色没有明显的边界。如果红褐色所占面积过大,或者青红两种颜色的边界分明,都是用糖精水或催熟剂处理过的;

  枣皮青绿色且没有光泽的则是生枣;

  枣子红色部分中有斑点则是存放时间较长的;

  果皮表面红褐色部分发暗无光泽通常是未成熟就被摘下捂红的冬枣。

  2、摸表皮。

  用手摸摸冬枣,如果手感光滑而且硬度较高就是好冬枣,手感发粘或发软的就是次品冬枣,或者是用糖精水浸泡过的冬枣。如果感觉果皮湿度过大,则是用水泡过的冬枣,这种冬枣买回家以后很快就会烂掉。

  3、尝味道。

  冬枣口味清香甜蜜,皮薄而肉甜,丝丝入味。糖精泡的冬枣却是泡的了皮,泡不了心,皮甜肉不甜,且皮的甜味特别重,导致吃完后味发苦。

  4、看大小。

  个头大的冬枣成熟度也较高,水分含量足,口感相对软。个头小的冬枣比较甜脆,爱吃脆口的可以选择个头小的。

  5、看外观。

  整体就是要看冬枣有没有烂掉的地方,或者是小坑,这样的时间放的太长了,不新鲜的不要买。

我要分享到:
即时新闻
图片新闻
热点新闻