贴近生活 服务百姓
哪种碧根果好吃 碧根果的挑选方法
日期:2017/9/13 13:36:00 来源:中国食品科技网 有次阅读 作者: 责任编辑:徐晓俊

  碧根果是美国山核桃的果实,又名“长寿果”,碧根果能补肾健脑,补中益气,润肌肤、乌须发。壳很脆,特好剥,就跟香榧一样脆,而肉质介于大核桃与小核桃之间。它是全世界17种山核桃之一,属纯野生果类,是集山地之灵气哺育而成,无任何公害污染的天然绿色食品。

  碧根果的营养成分

  长寿果营养极为丰富,除含有40—50%的油脂外,还含有蛋白质、粗纤维、胡萝卜素、钙、磷、铁及维生素B1、B2、C、E等。核桃中所含脂肪的主要成分是亚油酸甘油脂,食后不但不会使胆固醇升高,还能减少肠道对胆固醇的吸收。这些油脂还可供给大脑基质的需要。长寿果中所含的微量元素锌和锰是脑垂体的重要成分,常食有益于脑的营养补充,有健脑益智作用。

  碧根果怎么选?

  看果皮颜色

  好的碧根果壳的颜色是微黄的,而且整体的颜色都很均匀,如果颜色再偏白的话,可能要考虑了,因为有可能是漂白后的颜色。

  看果仁颜色

  碧根果的果仁颜色偏暗褐色,并且果仁表面有油光。

  果壳薄脆

  在选择碧根果的时候其实还有一点也是非常的主要的,就是除了果仁要好以外,它的外壳也是非常的薄的,而且当人用手轻轻一捏的时候它就会很自然的碎掉,拿一片果壳放在手上可以发现非常的薄。只有这样的开碧根果外壳才算是好的,而且在选的时候也最好看一下碧根果的开口成都怎么样。

  个头大小适中

  碧根果怎么选,个头大小是关键。在选择碧根果的时候看一筐还是一袋的碧根果总体是怎么样的,碧根果的的个头选的要稍微适中一点,尽管说大的碧根果比小的碧根果贵,但是就算贵里面的果仁也不一定会很好。所以在挑选的时候一般大小算得上是中等的碧根果那就是不错的了。

  果仁饱满

  在挑选碧根果的时候除了从外面看之外,更重要的就是里面的内在怎么样了。在买之前要看一看碧根果里面的果仁究竟是怎么样的,是不是看上去非常的充实,而且果壳是不是都是被果仁填满的。如果果仁看上去还不够饱满,那么很有可能是碧根果还有熟,也可能是因为碧根果已经坏掉了。

  闻气味

  如果是在实体店购买的话,那么最好闻下味道,碧根果都是裂开的,可以直接闻果肉的味道。

  如果是碧根果本身具有的果肉清香,那证明是好的,如果有股霉味或者味道异常,那建议不选购哈,可能已经坏掉了。

  网上选购信誉好的

  如果是在网上选购的亲们,建议到一些干果专卖店或者信誉点比较高销量比较好的店铺选购,并且选购的时候一定要注意是否有食品安全证,并且开发票等凭证,这样才能安全选购哦。

  哪种碧根果好吃

  碧根果的种类也非常多,单从产地上来说,就有产自澳洲的坚果和国内新疆等地区的坚果。

  坚果从形状大小上也有所不同,一般分为大粒、小粒,尖头和圆头两种。那么,哪种类型的碧根果最好吃呢?

  一般来说,大粒尖头的碧根果是最好的,在市场上也是价格最贵的,而其他形状的碧根果相对来说价格相对便宜。

  所以说,大家在挑选碧根果的时候,一定要选择大粒尖头的,这样的碧根果不仅口感好,而且营养价值丰富,容易剥开。

  碧根果好吃吗?答案自然是肯定的了。尤其是随着人们对健康养生的逐渐关注,坚果的营养价值逐渐受到了人们的重视,碧根果作为一种营养价值非常高的坚果,口感上是非常好吃的,而且营养价值和功效非常高,对人体健康大有益处。

我要分享到:
即时新闻
图片新闻
热点新闻