贴近生活 服务百姓
挑选红石榴的方法
日期:2017/8/9 14:38:00 来源:中国食品科技网 有次阅读 作者: 责任编辑:张文

  秋冬是吃石榴的最佳时节。挑选红石榴有哪些相关方法?

  挑选红石榴的方法

  1、最好不要选圆的,如果石榴有点方方正正的感觉,那样的才好。

  2、拈重量,大小差不多的石榴熟过了,水分比轻的较多一些。

  3、看皮是否饱满,皮肉紧绷的是新鲜的石榴,比较松弛的就不是很新鲜。

  4、看色泽度,挑选石榴如果发现表皮有黑斑的应该不是很新鲜,要挑选表皮光滑,色泽度较好的,当然一点点的黑斑不影响的。

  5、看有无划伤,成熟石榴保存时间比较久,选完整不带伤口的石榴,最好带枝条的,悬挂在通风干燥处,表皮风干,里面的籽粒不会损失水分。

  6、正常开口的石榴是好石榴,石榴正常情况下开裂是不影响石榴的口感,但是也有因为雨水、烈日等因素造成的开口石榴,一般这种石榴籽粒都不够饱满,很容易辨别。

  巧剥红石榴的方法

  1、我们将石榴洗干净,然后用刀沿着石榴的顶端七厘米处沿边切一圈。当我们去掉石榴的顶盖后,就会发现石榴瓣之间有白色的膜瓣,我们可以用刀沿着膜瓣划开,不用切得太深也不用切得太透,以免破坏石榴籽。

  这时候我们就可以将石榴轻轻地掰开,分成六份,然后我们就可以轻松地将石榴籽剥到碗里去了。这种方法十分简便,只要用一把刀就可以轻松搞定了。

  2、第二种方法就是先将石榴的表面清洗干净,然后用刀沿着正中心的位置横切一下。我们先取半只石榴放在装满水的盆中,记住,水一定要没过石榴。

  这时候在水中剥石榴籽可比空手剥石榴简便多了,大家可以放心大胆地剥,石榴籽完全不会坏掉。剥好石榴后,我们就可以倒出漂浮在水面上的杂质,然后再准备个大勺,尽情地开吃吧!

  3、第三种剥石榴的方法也是需要先将石榴的表皮洗净,然后用刀沿着石榴的正中心位置横切一下,用手掰开,石榴就分成了两半。

  我们可以事先准备一个深口的大盆,将石榴放在盆中,用铲子或者是刮刀拍打石榴的背部,石榴籽很快地就会剥离出来。这种剥石榴的方法不仅简便,而且非常迅速。

  吃石榴的注意事项

  1、便秘的人不宜过多食用

  石榴属于性温的水果,适当的食用就可以了,食用过多会造成内热增多,对于便秘的人来说,不宜过多食用,以免造成大便秘结,影响到身体的调节。

  2、糖尿病患者不宜食用过多

  尽管石榴的甜味并不重,但是食用过多,往往会造成意想不到的伤害,其中的糖分,往往有收敛作用,会造成血糖在较多的时间里升高,对于高血糖患者来说,往往会有健康隐患。

  3、吃完石榴要刷牙

  上面说到在石榴中有较多的糖分,这些糖分往往会腐蚀牙齿,对牙齿造成伤害。

  其实,在石榴中还有较多的有机盐,这些有机盐对牙齿也有腐蚀作用,会不断的侵蚀牙齿的珐琅质,食用过多、食用时间长会染黑人们的牙齿,在吃完石榴后及时刷牙对于保护牙齿有非常好的帮助。

我要分享到:
即时新闻
图片新闻
热点新闻