沟通、交流、互动

咨询投诉

查看回复
受理编号: ZA2017111500001
姓名: 闫立国
时间: 2017/11/15 9:50:00
主题: 申请玉米生产者补贴是否符合政策
内容: 2002年因妻子下岗无工作,我承包了东大道乡32亩乡集体土地(该地为土地第一轮承包时承包给从培月、孙文秀等户,因无能为土地打井等地力投资,多年干旱,造成减产亏损终止承包合同),2002年乡为了完善土地二轮承包,根据土地二轮承包有关文件,以招标形式我承包了东大道乡32亩乡集体耕地30年(此耕地是农田保护地,土地部门有图纸证实),承包费一次性付齐,用于农业性生产,多年来我一直种植玉米并增加地力投资,请问领导我申请玉米生产者补贴是否符合政策;能否享受耕地地力保护补贴。
处理状态: 已办结
回复时间: 2017/11/15 15:20:00
回复内容:

    您好!玉米生产者补贴的补贴对象为享受补贴的对象为合法耕地,即承包方或承包人,通过合法程序和手续获得的耕地,包括承包地、机动地。

    耕地地力保护补贴的补贴对象,原则上为全省拥有第二轮家庭土地承包经营权的农民,包括农业、农垦、林业、监狱、部队和油田系统拥有耕地承包权的职工。

    如果您承包的土地,拥有第二轮家庭土地承包经营权,两项补贴都可以申请获得;如果属于机动地,则只能申请玉米生产者补贴,不能申请耕地地力保护补贴。

    希望本条信息对您有所帮助,如果您还有其他农业相关问题,欢迎随时咨询。

咨询投诉栏目说明

(1)为进一步加强农委与公众之间的互动交流,设立本栏目。

(2)本栏目受理个人和组织对有关农业方面的咨询、举报。为有效回复您的来信,请在来信前选择相应的渠道进行留言,如咨询、投诉、建议等。请认真填写留言页各项目,内容情况真实、表述清楚;为方便与您联系,请务必留下真实联系方式。

(3)咨询问题原则上在5个工作日内给予答复,情况复杂的会适当延长,但不超过30个工作日。