沟通、交流、互动

咨询投诉

查看回复
受理编号: ZA2017030500001
姓名: 王洪刚
时间: 2017/3/5 11:37:00
主题: 粮食直补问题
内容: 请问今年黑山还有粮食直补吗?它和玉米补贴是一回事吗,是给土地所有者还是承租者?
处理状态: 已办结
回复时间: 2017/3/7 10:49:00
回复内容:

    您好!2016年4月,财政部、农业部联合下发了《关于全面推开农业“三项补贴”改革工作的通知》,主要内容是将粮食直补、农资综合补贴、农作物良种补贴合并为“农业支持保护补贴”,政策目标调整为支持耕地地力保护和粮食适度规模经营。

    2017年农业支持保护补贴政策暂未公布,建议您关注12316微信公众账号,政策一经公布,我们会第一时间发布。它和玉米生产者补贴不是一回事。用于耕地地力保护的补贴资金,其补贴对象原则上为拥有耕地承包权的种地农民。

    希望本条信息对您有所帮助,如果您还有其他农业相关问题,欢迎随时咨询。

咨询投诉栏目说明

(1)为进一步加强农委与公众之间的互动交流,设立本栏目。

(2)本栏目受理个人和组织对有关农业方面的咨询、举报。为有效回复您的来信,请在来信前选择相应的渠道进行留言,如咨询、投诉、建议等。请认真填写留言页各项目,内容情况真实、表述清楚;为方便与您联系,请务必留下真实联系方式。

(3)咨询问题原则上在5个工作日内给予答复,情况复杂的会适当延长,但不超过30个工作日。