辽宁省政府农业门户网站
本溪县发放耕地地力保护补贴2100余万元
日期:2017/8/17 10:45:00 来源:本溪日报 有次阅读 作者: 责任编辑:徐晓俊

  8月7日,记者从本溪满族自治县获悉,截至目前,这个县的耕地地力保护补贴已全面发放完毕。据悉,本溪县该项补贴的发放通过村委会申报,村民核对申报内容,经乡镇公示审核无异议后通过农民补贴网发放,全县涉及11个乡镇、1个农牧场和1个街道办事处,补贴面积259588.59亩,补贴标准为每亩83.03元,补贴金额为2155.36万元,受益农户46396户。

  为了做好此项工作,县政府成立了工作领导小组负责该项工作的督导检查。实行乡镇干部包村、村干部包组、组长包农户的“三包”责任制,并加大了政策宣传力度,利用新闻媒体、网络、微信、走访农户等方式开展宣传,设立政策咨询电话,让广大农户及时了解和掌握补贴政策。同时强化责任追究,县政府制定了耕地地力保护补贴方案,对补贴对象、申报程序、工作责任都做了明确规定。各乡镇严格按照政策要求,严谨细致地做好每一个环节的工作。此外,这个县还加强监督检查,严格工作程序,加强资金监管,保证登记核查信息准确,坚决杜绝弄虚作假行为。

我要分享到:
即时新闻
图片新闻
热点新闻