辽宁省政府农业门户网站
辽宁省举办全省农机事故应急处置演练
日期:2017/7/21 15:58:00 来源:辽宁省农机安全监理总站 有次阅读 作者: 责任编辑:徐晓俊

  2017年7月21日,辽宁省农委、铁岭市农机局联合主办的农机事故应急处置演练在昌图县老城镇举行。

  本次演练,通过大屏幕演示和现场展示等形式,演练了事故接报案、事故应急处置预案启动、事故应急救援、解除应急状态四个环节。演练现场,一辆拖拉机由于急转弯侧翻,造成一死一伤的农机事故。报案后,昌图县农机局立即启动了《农机事故应急处置预案》,及时联系当地镇政府、110、120、保险公司等有关部门。农机监理人员组成综合协调组、现场救援组、事故处理组、应急保障组等4个小组,分工明确、各司其职,对现场进行勘查、照相,对事故原因进行调查分析,并开展救援行动。最终,伤亡人员得到妥善救治和安置,肇事司机被控制,肇事车辆被扣押,事故影响第一时间消除。

  演练会上,铁岭市农机局局长王耀杰对全市当前农机重点工作进行了安排部署。一是认真贯彻落实中央、省、市关于安全生产工作的决策部署;二是 深入开展“平安农机”创建活动;三是大力开展变型拖拉机专项整治;四是认真组织好农机安全生产各项活动。

  辽宁省农机监理总站站长周相峰对演练活动进行了点评。他指出,此次演练,农机监理队伍做到了反应迅速、运转有序、处置得力、协调一致,达到了演练的预期目的,有效提高了农机队伍的应急处置能力,同时也为其他市、县开展演练工作提供了标本,起到了很好的示范带动作用。同时指出,农机安全生产工作一时都不能懈怠。我们要以血的教训唤醒广大人民群众的安全意识,将安全生产理念渗透于农业生产全过程,远离危害,珍爱生命。

  辽宁省农委办公室副主任王刚,产发处调研员吴汉勇,省农机监理总站站长周相峰,铁岭市及各县(市)区农机局、安监局领导班子成员、农机监理所所长共计120余人观摩了本次演练。

我要分享到:
即时新闻
图片新闻
热点新闻