辽宁省政府农业门户网站
农业部总农艺师孙中华一行到海城市调研农村改革试验区进展情况
日期:2017/7/4 9:11:00 来源:省农委办公室 有次阅读 作者:张冉 责任编辑:王久波

  7月2日,农业部总农艺师、农村改革试验区办公室主任孙中华、农业部政策法规司副司长赵长保等一行4人,在省农委副主任、省农办专职副主任杨德生,省农委农经处处长姜丽同志的陪同下,到海城市调研农村改革试验区进展情况。
  调研组一行先后到三星生态农业调研农村金融、现代农业、“一、二、三”融合发展、集体建设用地入市情况,到农村产权交易中心调研农村产权交易市场建设情况,到开发区二台子社区调研集体资产股份权能改革、新型城镇化情况。在随后召开的座谈会上,听取了海城市深化农村改革情况汇报,并与海城市相关职能部门主要负责人、先行试点村干部进行座谈。
  孙中华对海城农村改革试验区进展情况给予充分肯定。他指出,作为国家第二批农村改革试验区,海城市委、市政府高度重视、加强领导、探索全面、统筹推进,取得的新进展、新成效有目共睹,为农村改革试验区建设工作奠定了良好基础。孙中华说,海城是辽宁乃至东北农村改革的先行地区,更是全国农村改革的一个缩影,希望海城继续发扬改革创新精神,紧密结合中央政策和地方实际需要,发挥改革试点的牵动作用,由点到面、不断延伸、全面推进、试出成果、总结提炼,为全国农村改革提供可复制、能推广、利修法的经验做法。要在原有6项国家级改革试点基础上,尽快完善新增的9项改革试点方案,向综合改革、全要素改革,全产业链部署迈进。要继续大胆闯、大胆试,在不突破底线的基础上,充分发挥市场的配置作用,进一步提升改革的系统性、整体性和协同性,推动农村改革试验区工作取得更大成效。
我要分享到:
即时新闻
图片新闻
热点新闻