辽宁省政府农业门户网站
全国农村创业创新项目创意大赛辽宁赛区选拔赛在沈举行
日期:2017/5/27 10:56:00 来源:省农村经济委员会农产品加工局 有次阅读 作者:关宏博 责任编辑:徐晓俊

  全国农村创业创新项目创意大赛辽宁赛区选拔赛于5月26日在沈阳举行。省农村经济委员会党组成员、副主任,省农办专职副主任杨德生出席选拔赛开幕仪式并致辞,全省相关市农村经济委员会分管同志和进入选拔赛的创业创新项目团队共80余人出席了开幕仪式。此次选拔赛由省农村经济委员会主办,沈阳农业大学承办,由省农村经济委员会农产品加工局、省农业工程建设服务中心和沈阳农业大学经管学院具体组织实施。



全国“双创”大赛辽宁赛区选拔赛现场


  举办此次大赛是省农村经济委员会切实贯彻落实国务院办公厅《关于支持返乡下乡人员创业创新促进农村一二三产业融合发展的意见》精神的具体举措,以比赛形式展现农村“双创”项目所取得的成就,以举办“双创”大赛为契机,协调推动政策落实,搭建公共服务平台,培育创业创新主体,总结推广经验做法,进一步鼓励激发返乡下乡人员创业创新热情,形成农村创业创新活力迸发、竞相发展的生动局面,用创业创新实践为农村经济发展注入新动力,在全省农村创业创新工作中发挥示范引领,从而促进全省农村一二三产业融合发展。



杨德生作重要讲话


  从选拔赛现场获悉,本次农村创业创新项目创意大赛自今年3月份启动以来,全省共有46组项目申报,历时2个多月报名、筛选,项目种类涵盖种养殖业、休闲农业、农产品加工业、现代农业、设施农业、“互联网+农业”等领域,经过专家初审共有22组项目进入选拔赛。5月15日,大赛组委会邀请相关专家在沈阳举办了“双创”选拔赛培训班,对参赛代表的PPT制作和路演表达等进行了针对性的培训。全国农村创业创新项目创意大赛辽宁赛区选拔赛通过参赛选手现场路演、专家评审、统计员统计计分、组委会现场监督的形式完成。通过此次选拔赛,全省将推荐10个项目参加农业部举办的全国总决赛,展现辽宁新农人的风采。


专家向参赛代表进行提问

我要分享到:
即时新闻
图片新闻
热点新闻