辽宁省政府农业门户网站
陈健到葫芦岛市进行专题调研
日期:2017/4/24 9:33:00 来源:省农委粮油处 有次阅读 作者: 责任编辑:王久波


  4月20日,省农委党组书记、主任陈健来到葫芦岛市,深入田间地头,查墒情、看调整,问农计、访民需,就贯彻省委省政府决策部署,抓好春季农业生产、推进种植结构调整、应对局地自然干旱进行专题调研。


  调研期间,陈健同志首先来到建昌县巴什罕乡,在西山根村的一块机耕地里,陈健蹲下身子扒开土壤仔细查看墒情,并与在场农技人员、农民和乡镇干部亲切交谈,详细询问种子化肥供应、农技服务、春耕进度情况。叮嘱在场农技人员,要深入生产一线,加强指导服务,克服干旱影响,全力打好春耕生产这一仗。


  调研期间,陈健同志还参观了巴什罕乡油用牡丹基地。陈健指出,必须顺应市场变化,突出优质、安全、绿色导向,调好调优农业结构,不断提升农业质量、效益和竞争力。要结合扶贫工作实际,多措并举,百花齐放,与市场需求衔接,靠企业订单发展,抓好品牌建设,做好精深加工,培育结构调整新动能,确保结构调整稳得住。


  调研期间,陈健同志还与市、县、乡政府干部和部分农民进行座谈。陈健强调,入春以来辽西气侯异常,降雨明显偏少,气温回升迅速,耕层缺墒严重,已造成葫芦岛市130万亩耕地出现重度干旱,当地已采取干埋等雨、地膜覆盖、坐水播种等措施积极应对,工作成效显著。他要求当前有水源的地区要重点保高效作物和经济作物,下一步,要密切关注降雨过程,把握最佳播种时机,切实抓好春耕生产。要抓紧制定防灾减灾应急预案,若“五一”之后仍无有效降水,应因地制宜改种早熟作物,最大限度减少干旱损失。


  委办公室、粮油处、植保站等相关部门的负责同志陪同调研。

我要分享到:
即时新闻
图片新闻
热点新闻