辽宁省政府农业门户网站
全省粮食行业“一规定两守则”培训班在沈召开
日期:2017/3/31 10:25:00 来源:本站 有次阅读 作者: 责任编辑:徐晓俊

  为深入贯彻落实国家粮食局《粮油储存安全责任暂行规定》《粮油安全储存守则》和《粮库安全生产守则》(简称“一规定两守则”)全员培训要求,3月21-23日,省农委在沈阳举办全省粮食行业“一规定两守则”培训班。各市粮食行政管理部门分管领导、处(科)长和省(市)粮食企业分管领导及相关师资人员共计140余人参加培训。


  培训期间,省粮食科研所的负责同志就指导农民储粮技术进行了讲解,省粮食储备处的有关同志解读了培训大纲,省安全储粮与安全生产技术指导专家组的有关专家就《粮油储存安全责任暂行规定》《粮油安全储存守则》和《粮库安全生产守则》的具体内容进行了讲解,并在培训结束后安排了随堂测试,强化了培训效果。


  下一步,我省要求各地区通过组织集中脱产培训、岗前交底培训、开展经常性培训等多种方式,加强粮油安全储存和行业安全生产指导,进一步强化“两个安全”责任,增强“两个安全”责任意识,融入“两个安全”工作实践,确保2017年底前全省分级培训、全员培训全面落实到位。

我要分享到:
即时新闻
图片新闻
热点新闻