辽宁省政府农业门户网站
辽阳市政府召开粮食安全省长责任制考核工作协调会
日期:2017/1/23 10:40:00 来源:本站 有次阅读 作者: 责任编辑:徐晓俊

  2016年12月19日,辽阳市政府召开粮食安全省长责任制考核工作协调会,市政府副秘书长朱炳宪同志主持会议,对辽阳市粮食安全省长责任制考核工作的牵头单位进行了调度,逐一落实工作并提出了工作要求:

  一、要高度重视粮食安全省长责任制考核工作。各部门尤其是牵头部门要予以高度重视。从现在开始,各单位领导班子要针对本部门所承担的考核目标任务加强考核工作的组织领导和部署,要围绕年度目标任务进行认真的梳理和总结,全面客观真实反映目标任务完成情况,并按照指标要求查缺补漏,确保不丢一分。

  二、要做好部门考核指标任务分解和自查自评工作。各部门对所承担的各项考核指标要责成专人进行任务分解,落实分管领导、责任处室、具体责任人。确保各项指标落实不出现死角。同时,要在明年1月15日前完成本部门的自查自评打分工作,并形成书面报告报送市考核工作组。

  三、要严肃工作纪律,严格做好考核评审工作。按照要求,市政府各部门既要做好本身的自查自评工作,同时要结合本部门实际,对各县(市)区承担的各项考核指标进行认真审核。考核工作要坚持“公平公正、客观真实”的原则,对考核工作中存在弄虚作假、瞒报虚报和打“关系分”“人情分”的将予以通报批评,并依法依纪追究有关责任人责任。

  四、要做好部门之间的协调配合工作。这次目标考核分定量和定性指标,具体细化为64个考核目标任务,有些目标任务牵涉到多个部门。这就要求各牵头部门做好工作协调和总结上报工作,查找工作存在的问题,提出解决问题的措施和办法,各配合部门要做好分工合作,主动向牵头部门提供必要的数据和证明材料。确保我市全面完成省政府考核工作任务。

  五、要按照《通知》要求及时上报各种考核材料、报告。各部门要严格按照市政府《通知》要求,及时上报各种考核材料,要有大局观念,不要因为个别部门的工作不利影响到全市的考核工作。

    市农委副主任许杰同志详细解读了有关粮食安全省长责任制内容的一系列文件,并就粮食安全省长责任制考评办法、考评内容等具体工作进行了说明。市政府各有关部门,各有关单位分管领导及负责具体工作的业务科长共计30人参加了会议。

我要分享到:
即时新闻
图片新闻
热点新闻