辽宁省政府农业门户网站
2018辽宁省内第24周主要农资产品市场价格简讯
日期:2018/6/26 10:01:00 来源:本站 有次阅读 作者: 责任编辑:李滨

一、本周省内主要农资产品市场价格

本周(201868日至614日),通过全省联络员报送系统监测显示,省内各农业生产资料基本情况如下:

【国产含氮46%尿素】平均价格为2120/吨,环比上涨2.25%,同比上涨6.35%。沈阳价格为2180/吨,抚顺2160/吨,阜新2100/吨,大连2140/吨,营口2090/吨,锦州2090/吨,鞍山2100/吨,朝阳2120/吨。

【国产西洋复合肥】含氮、磷、钾各15%,平均价格为2370/吨,环比上涨1.32%,同比上涨2.63%。沈阳价格为2420/元吨,鞍山2400/吨,本溪2330/吨,铁岭2340/吨,阜新2360/吨,锦州2360/吨,朝阳2340/吨。

【国产磷酸二铵】平均价格为2700/吨,环比持平,同比上涨5.01%。沈阳价格为2750/吨,鞍山2600/吨,铁岭2720/吨,大连2720/吨,鞍山2700/吨,营口2660/吨。

【国产豆粕】平均价格2997/吨,环比下降2.21%,同比上涨1.08%。沈阳价格为3010/吨,铁岭2990/吨,丹东3000/吨,阜新2990/吨,鞍山3010/吨,营口3020/吨。

二、近期市场回顾

化肥市场:中原地区麦收已扫尾,玉米备肥工作也接近尾声,多数复合肥企业的高氮玉米肥走货比较清淡,加之6月中旬的“上合”峰会的召开和环保“回头看”的影响,复合肥企业开工率急剧下降,截至本周末,多数大型复合肥企业开工率较低。东北地区底肥需求已结束,近期雨水充足,追肥需求集中启动,但尿素价格偏高且货源紧张,局部市场转向对氮钾追肥的采购。

豆粕市场:国内豆粕价格下降,国内豆粕价格开始是跟随美豆价格下跌的,这段时间在中美贸易重现阴影的背景下,国内豆粕市场更多的还在消化着眼前的现实供应。豆粕价格虽然跌幅变小,但保持着阴跌的状态。不过本周初豆粕市场已有变化。豆粕期货价格在豆油价格疲软的配合下,呈现不跌反涨的状态。

二、短期市场关注重点

化肥市场:近期尿素市场涨落交错,甚至如江西地区经销商走货不畅,近期已暂停采购,对后期市场预期偏低。综上,虽部分地区市场尚存一定的需求,且尿素价格仍有上涨的空间,但个别区域市场已显现疲态,预计后期尿素价格即便上涨,其涨幅也相对较小。

豆粕市场:5月中旬以来,由于大豆压榨量偏少,豆粕产出量较少,加之生猪价格反弹以及水产养殖需求的增加,饲料养殖企业提货有所增加,豆粕库存持续下降。后期国内大豆到港量仍然庞大,大豆供应充足,目前大豆压榨利润较好,油厂开机积极,大豆周度压榨量有望重新回升至180万吨以上,豆粕产出量增加,预计后期豆粕库存将止降转升。

 

【编辑:包凯军】

我要分享到:
即时新闻
图片新闻
热点新闻