辽宁省政府农业门户网站
辽宁省农委办公室关于公布2018年度种植业和农机类标准化建设合作社名单的通知
日期:2018/4/26 16:04:00 来源:本站 有次阅读 作者: 责任编辑:王传岐

各市农委:

按照《辽宁省农委办公室关于开展2018年度农民合作社(种植业及农机)标准化建设申报的通知》(辽农办经发〔2018〕19号)要求,经各市推荐申报、省里审核,康平县张氏食用菌专业合作社等514家农民专业合作社被确定为“2018年度种植业和农机类标准化建设合作社”,其中,种植业类351家,农机类163家(名单见附件)。

请各地做好标准化合作社的指导工作,促进合作社提质升档,做大做强做优。一是指导农民专业合作社健全规章制度,加强民主管理和财务管理,保障合作社和成员的各项权利;二是注重绿色发展,大力推行标准化生产,注重农产品品牌建设,提高农产品质量;三是培育农民专业合作社典型,大力总结和宣传民主管理好、经营规模大、服务能力强、产品质量优的合作社,发挥示范带头作用,引领农民专业合作社提高发展质量;四是营造促进农民专业合作社发展的环境,优先安排标准化合作社承担有关农业项目,积极支持农民专业合作社发展。

 

附件:2018年度种植业和农机类标准化建设合作社名单.xls

 

辽宁省农委办公室

2018年4月26日

(主动公开)

我要分享到:
即时新闻
图片新闻
热点新闻